围墙作文
每个人的心里都会有一堵围墙吧。今年暑假,我读了一本书《青色的围墙》。讲述了作家爸爸徐天平和女儿姗姗之间的故事。也让我明白了,要理解和尊重他人,这样才能够跨越那道围墙。
妈妈去世了,姗姗和爸爸还有小姨一起生活。姗姗和爸爸之间有一睹看不见的围墙,再加上小姨又要搬走。姗姗满怀心事无人可以诉说。补习班的男生李察想帮姗姗,让徐天平和小姨依玲在一起。没想到非但没有成功,还让徐天平误会了姗姗。
没收了姗姗的手机,假装姗姗给李察发短信。姗姗很生气,于是便离家出走了。徐天平很希望自己能够走进姗姗,能够跨越
那道青色的围墙……很本书很让我感动。我很喜欢姗姗,她最后能够敞开心扉接纳他的爸爸。徐天平最后也学会了要理解姗姗,尊重姗姗。跨越了那道青色的围墙,与姗姗成为了朋友。
这本书里还有一个故事《七里香》,同样让我感动。这个故事讲述了十五岁女孩赖惠贞内心的真实情感。它让徐天平了解了赖惠贞的内心,也了解了姗姗的内心。
看完了这本书,让我明白了许多。尊重、信任与聆听,对我们来说很重要。要用他人的感觉去感觉他人,而不是用自己的感觉去感觉他人。《青色的围墙》是一本好书,它让我懂得了许多.