围墙作文
《青色的围墙》主要讲一个名叫姗姗的女孩,从小失去母亲,姗姗和作家爸爸徐天平以及小姨依铃在一起生活。姗姗和作家爸爸之间似乎有一堵看不见的墙;依玲对姗姗极尽爱护照顾,却想要搬出这个家,姗姗满怀心事却无人可以诉说。补习班的男孩李察帮姗姗策划了一场追爱云顶行,想撮合徐天平和依玲成为一对,却闹出了啼笑皆非的故事,更加深了徐天平对姗姗的误解。徐天平为管教姗姗,扣留了姗姗的手机,假装姗姗给李察发短信,直至引起一场大风波。姗姗一气之下离家出走!徐天平被挫折感包围了,他多少希望能够走近姗姗,能够穿过那道青色的围墙
读后了这本书让我感概万千,我要对全世界的父母说:我们己经长大了,不再襁褓中的婴儿了,有自己的私人空间,有私人的秘密。请家长放开我们的手吧!让我们在暴风雨中炼就一双强硬的翅膀。总有一天,我们要像雏鹰一样在蔚蓝的天空中自由自在的展翅飞翔。我还要对全世界的孩子说:你们也要理解父母的用心良苦,古人就有许多描写父母爱孩子的诗句:‘儿行千里母担忧,慈母手中线,游子身上衣。’只是可能有些父母爱我们的方法不对,让我们多一份理解,少一点报怨,多一份宽容,少一点任性,多一份沟通,少一点误会。谁言寸草心,报得三春晖。
让我们彼此多份宽容理解,去穿越哪道青色的围墙吧!