围墙作文
寒假,我去图书馆借了本书,叫《青色的围墙》,我被那题目吸引住了,迫不及待的打开书本读了起来。
书中,一个小女孩的妈妈去世了,女儿姗姗和书本中的作家徐天平以及小姨依玲在一起生活。姗姗和爸爸之间似乎有一堵看不见的围墙;依玲对姗姗极尽爱护照顾,却想搬出这个家,姗姗的满怀心事无人可以诉说。
看到这,我替姗姗感到不公平,可看下去就觉得搞笑了,补习班的男孩李察帮姗姗策划了一场“追爱云顶行”,想凑合徐天平和依玲成为一对,却闹出了啼笑皆非的故事,更加深了徐天平对姗姗的误解。
更可恶的是徐天平为了“管教”女儿,扣留姗姗手机,假装姗姗给李察发短信,直到引起一场大风波。姗姗一气之下离家出走。徐天平被挫败感包围了,他多么希望自己能够走近姗姗,能够穿越那堵青色的围墙???????
合上书,我在脑子里仔细地想:为什么大人不和我们沟通,自作主张的做事情,让我们生气,大人并不了解我们,他们不管我们同不同意,正如书中的女孩因爸爸所做的一切太过分了,一气之下离家出走了。
父母是我们生命中最重要的人,但我常常因为父母不理解我的感受而苦恼,我常常想怎样让父母了解自己的想法,怎样得到父母的理解,怎样和父母沟通交流???????让父母成为我最贴心的朋友,我期盼着。