围墙作文
暑假里,我读了一本书,名叫《青色的围墙》。读完这本书后,我心中百感交集。
这本书主要讲了这样一个故事:主人公姗姗从小就失去了妈妈,她和爸爸徐天平,小姨依玲住在一起。姗姗与徐天平的关系向来不和,所以姗姗只和依玲一起沟通,一直把她当作亲妈妈看待。而补习班的李察知道了徐天平和依玲的关系后,就帮姗姗把徐天平和依玲撮合成一对,不料却加深了徐天平对姗姗的误解,而依玲也因为徐天平的冷漠离开了姗姗。经过这件事,姗姗更加讨厌徐天平,一怒之下离家出走。直到徐天平看了与姗姗同龄女孩的小说《七里香》,才知道了自己的错误。
其实造成两人误解的,都是他们自己。徐天平不分青红皂白地责骂自己女儿,不给女儿一点空间,导致女儿讨厌自己;姗姗对父亲有所冷漠,受了委屈不跟父亲说,使自己跟父亲互相疏远。如果两人能互相谦让一下的,关系一定会有很大的改变。
这本书让我明白了,只有互相理解,互相体谅,对方心中的围墙才会向你打开。