围墙作文
爷爷奶奶跟我、爸爸、妈妈和弟弟一起住在一个很大的宅院里。房子旁的空地上,堆放着许多钢材。剩下的地方,几乎被爷爷奶奶给“占领”了。
爷爷奶奶从庐江农村来,一辈子做惯了农活,尤其是爷爷,整天忙个不停。一年前,他把那块地“占领”了,每天拖着板车回来跑。你猜他要干嘛?他要把那块地变成一个菜园!虽然他脚不利索,但才几天,他就播种洒水了!完成后,他又把另外两块地也捣鼓弄成了菜地。
已经有了那么多个菜园,按理说,他应该知足了啦!可他又看上了围墙那边的一块地,硬要把那边改成菜园。可怎么过去呢?爷爷竟然用木头自己做了两架梯子,围墙两边各一架,就这么登着翻过去了。
一段时间后,爷爷去那边给菜浇水。我就也爬过去看了看。爷爷在那边种了玉米、山芋、茄子、花生……我看这边有这么多好玩的,玩性大发。再怎么玩也不腻,天天不停地找乐子。
爷爷菜园在一个小山坡上,下面有火车道,一下子引起我的兴趣。
我小心翼翼地从梯子下去,往火车道走去,路上有很多草,腿磕磕绊绊的,走路都不利落了。
好不容易下来了,想去火车道上看看。不过通往火车道的路上,有一条小沟,里面水很清。
我往里看了看,里面有一些好小的东西,我以为是小蝌蚪,仔细一看,原来是些小鱼苗,游得很快。我想抓,又抓不住,就回家寻找工具。
我找到一根钢丝,把上面圈成一个圆,找出一只丝袜,套在钢丝上。一个自制捕鱼器完成。我又拿了两个不锈钢碗,用来装我的“猎物”。
准备好后,我又来到了那条小沟捉鱼。那些鱼总是成群结队。我将小捕鱼器放到水里,那些鱼虽小,可脑袋聪明。明明已经游到了网旁边,却要么往回游,要么往旁边绕。
我生气了,在旁边蹲着,思考用什么办法才能让鱼苗入网呢。想着想着,我发现这个沟里不只有鱼苗,还有小虾米!
那就改变目标!小虾米游得慢,反应迟钝,好抓得很,不一会儿,我就抓到了四只小虾米!我心满意足了,正准备回家,发现了一只大虾。我乐坏了!拿着碗就捞。就这样,我怀着一颗满足的心满载而归!
我将抓来的东西喂给小乌龟吃,一举两得!
围墙那边趣事多,风景好看乐趣多。哪天你来这儿做客,我定会带你找乐子!