围墙作文
爱,是有方向,无论中间有什么屏障它都能翻越。
有是一个星期四,我可以改善伙食了,对于学校的饭菜,我更加想念家里的美味啊!
刚下课,我就跑到走廊另一边,向下望去,果然,奶奶又在下面等我。或许已经等了很久了。奶奶斜靠在树上,时不时望一下手机。我一路狂奔地跑下去,还没跑到,刚下一楼,奶奶便“激灵”了一下,直起身来,快步走过来,一个健步踩在台阶上,一手扶着围栏,一手拿着饭盒。我真弄不懂,一个年过七旬的老太,怎么比一个年轻的人还活力四射的?她挥舞着饭盒,企图从围栏间隙里,将饭盒递给我,可惜饭盒太大,过不来,于是,竟然踮起脚,伸长胳膊,从围栏上面伸了进来,整个人贴在围栏上,踮直了脚,脸上咬牙切齿的,直恨自己手臂不能再长长点儿,我看到此状况,赶紧跑了过去,将饭盒拿了下来,刚想走,奶奶叫住我:“哎,里面给你带了点儿水果,你看着点儿啊,饭盒以后不用洗了,别听你妈讲,我来洗就行了,哦,对了,里面还有酸奶,抓紧喝啊。星期六要不到我那儿去吃饭?”“呃,那个,知道了,星期六啊,再说吧,我四点才放学呢,哎呀,要上课,我先走了。”我含糊不清地应付了一下:里面有什么,我打开看看不就知道了吗,碗我有时间就洗吧,再说,你不说我,我妈还不是要说我。“嗯,好,那你快去,好好学习,想吃什么,就打电话跟我说啊。”“嗯,好,拜拜。”我赶紧往回跑。还跟你打电话,我连你电话号码都不知道。
我飞快地爬上楼。到三楼了,我无意间瞟了一下楼下,发现,奶奶还在那里站着!眯着这眼,望着我上楼,见我停了下来,她赶紧扯着嗓子喊道:“快上楼去,要迟到了。”朝我摆了摆手。我心里一阵感动:送了那么多次饭了,我好像从来没有关心过奶奶吃了没有?她以前也是等我上完楼才走的吧?她每次又是等了我多长时间呢?一连串的疑问,使我觉得很愧疚。我真为刚才的行为感到羞愧,到了四楼,奶奶还站着,我也扯着嗓子喊道:“奶奶,你也记得吃饭啊!”我朝她大力得挥挥手,她点了点头,又摇了摇手,示意我赶紧上楼,说完她一摇一摇的往回走去了……
爱是有魔力的,它增加了人与人之间的感情。看着盒里色香味俱全的饭菜,似乎比平常更有味道了。
翻过围墙的爱,不顾一切,来到我的身边。