生活中每天都在发生着故事,这么多的故事,让我们生活变得丰富多彩,而在我们每个人都离不开的餐桌上,也会有有趣的故事发生。
我平时在家是餐桌上的“开心果“,只要有我在就有笑声。上个周末,我正在自已房间里写这篇有关餐上的作文。“开饭了”妈妈在餐厅喊道,要是换了平时,听到妈妈这熟悉的声音,我会几个健步,跑到餐厅品尝妈妈做的美味佳肴。过了一会,妈妈见我半天没有声音和图像,她便走进房间看见我,正在埋头构思写作文,妈妈一边把我从椅子上拉起来,一边对我说:吃完后再写吧,别把脑子给饿‘瘦”了。
当我来到餐厅时,爷爷奶奶和爸爸已在餐桌上等着我,看见一桌平时爱吃的菜,我一点胃口也没有,半天不想动筷子,脑子里想着作文,妈妈见我这样无精打采,着急的问:“怎么了,儿子,为啥不吃,身体不舒服吗?”
“作文没想好,没心情吃。”我回答道。
“噢,原来这样。没事,吃饭要紧,作文写不好没关系。”一直没动筷子奶奶连忙说道,她还特意从盘子夹了一只鸡腿塞进我的嘴里。
奶奶这番话,让我在家里的地位最高的爷爷不高兴了,他带着严厉的口吻对奶奶说:“吃饭重要,写作文也重要,现在孩子的主要任务就是把学习搞好,你不能这样对孙子说话。
奶奶听后不依不挠地回敬爷爷说:“我这样有什么错,现在孩子学习负担太重了。
“学习负担重怎么了,谁家的孩子愿意输在起飞线上”爷爷不服气地回答道。
妈妈一看爷爷和奶奶互助争执起来,赶忙打圆场:“现在小学生作文写好不容易呀。”妈妈说完这话,为了缓解气氛,她把话题一转,微笑的对我说:小开心果,今天有什么笑话,讲给我们乐一乐。听完妈妈这话,我埋怨起来:老妈也真是的,现在作文都把人憋坏了,哪有心情讲笑话。
一直吃着饭的爸爸,见我不坑声,他把嘴里的饭菜吞下肚后,用手抹了抹嘴说:我给你们讲一个笑话,从前有一个人,爸爸是工程师,每天在工地上指手画脚。妈妈是位售货员,每天在商店里招摇撞骗,来者不拒。他本人是学生,每天在教室里目瞪口呆,上课随便讲话。他成绩不好时,已经习惯指手画脚爸爸,便对儿子使出拳打脚踢,全当是武松痛打镇关西,面对儿子的求饶,他妈妈在一旁袖手旁观不加拒绝。听到这里时,我刚吃进一口饭,就笑得喷了出来。”
家里的这顿饭被爸爸四笑声延续着,吃完饭,我又回到房间继续写我的作文。