难忘对的老师初中作文
有人把老师比作蜡烛,燃烧自己,照亮别人;也有人把老师比作辛勤的园丁,用自己无悔的青春,培养祖国的花朵。教过我的老师很多,但令我最难忘的是教我美术的赵老师。
我是从四岁半跟着赵老师学画画的,第一次妈妈带我去见赵老师,他给我留下的印象是:个子不高,长着一张娃娃脸,留着一头短发,眼睛好像两片树叶落在了脸上,黑溜溜的瞳孔不大不小的嵌在了 两片树叶中间,这使他的眼睛显得灵活、有神。
赵老师讲课很幽默,如果他教我们练习画线条,他就会说“来,今天我们画双直线”。手中的粉笔从黑板这头舞动到那头,可赵老师还在不停地画,在空中画了一会才说“咦,怎么没地方画了,要再有 地方,我可以画到天边去”同学们都哈哈大笑,当然我也不例外。画画时他总是一边讲自己编的故事,一边在黑板上舞动着粉笔……我觉得赵老师这种幽默的语言和特别的讲课方式不光吸引着更多的学 生听课,最主要的是可以让学生对画画产生更大的兴趣,让我们学得更轻松,从而体会到画画是一种乐趣,是一种享受。
每次画画时,我对于色彩的明暗搭配总是把握不准,这时候,赵老师就会手把手地教我:“正面的颜色要亮一些,侧面的颜色要暗一些,因为……”在赵老师的循循善诱下,我画画的水平逐渐地提高 ,我对画画的兴趣也越来越浓。
几年来,经过赵老师耐心细致地辅导,我画的画分别在第三届、第四届、第五届“艺术之星”全国少年儿童美术大赛中获二等奖、一等奖和特等奖,还在第十六届“素质杯”全国少年儿童书画大赛中 获金奖呢。每次赵老师都是非常高兴地告诉我这些好消息,并且向我表示祝贺,但我知道,我的这些成绩和荣誉,离不开赵老师对我的教育和帮助,他是我在学画生涯中的启蒙老师,也将是我这一生中 最难忘的老师。