难忘对的老师初中作文
老师,像我们的朋友一样,与我们一起开心过,伤心过;老师,像我们的母亲一样,关怀我们,教育我们。在我们每个人心中,都会有一些让我们难以忘怀的老师。时光飞逝,我已是六年级的学生。眼看,就快要离开母校了,可心却牵挂着它。老师的关爱,同学的笑声?这一切无不令我难以忘怀。在这一切中,最令我难忘的是杨老师。
杨老师是我的班主任,她是一位年轻的老师。
记的我刚转来的时候,我对这个环境那么陌生,上课不敢回答问题。是杨老师一直关心我,鼓励我,经常提问我。让我开始在课堂上有勇气举手回答老师的提问,也让我从生活到学习一点一点的进步着。从杨老师那里我学会了认真,以前我的作业总是很潦草,现在不知不觉中也变的工整起来。我以前不怎么爱看书,来了这个班级,在杨老师的引导下开始慢慢培养起了阅读的好习惯,现在也开始爱看课外书,也从中受益很多。
记得还有一次学校组织拔河,杨老师的举动让我难以忘却。“六年级五班与六年级四班准备拔河”,体育老师广播着。杨老师把拔河的人召集过去,教他们技巧。一声哨响,一场激烈的“斗争”开始了。我们拉拉队一直喊加油,这时我的目光投向了穿着黄色衣服的杨老师,她的表情紧张,不知道最后的获胜班级是我们班吗?杨老师的辫子甩着,她跳跃着,为拔河的同学加油助威。在同学们的努力中,随着一声哨响,比赛结束了。我们输了,同学们都觉的有点遗憾,而老师却说:“没关系,五班的孩子们,尽力就行了。”看着老师一直与我们一起努力,以及对同学们的关心和鼓励,我真的庆幸我们有这样一位如朋友般的老师。
在这短短的相处中,记忆中都是和杨老师在一起的点点滴滴,从她身上学到的那么多东西。难忘她在学习上的严格要求,难忘她的严厉,难忘她的批评,难忘她的鼓励,难忘她和我们一起玩时的那种开心。我会永远记的您在我成长过程中的关心和付出。