那年冬天,石林下了一场雪。在我印象中,算得上是极美了。
深冬的清晨,风儿肆虐地从身旁掠过,引起阵阵寒流,为路两旁的绿化带装点上“白花”。同学们拢了拢身上的衣服,又投入到新一天的工作与学习中。
课后,同学们慵懒地伏在课桌上,或犯困打着瞌睡,或在聚拢热气与那喧嚣的风儿做搏斗。“啊!”,坐在窗旁的同学首先叫了起来,于是窗旁堆满了好奇的脑袋。“哇!”,人群不约而同叫了起来。我望了望窗外纷纷扬扬落下的白精灵,喃喃道,“下雪了。”只见那白精灵踩着圆舞曲旋转起舞,滑着步向下方飘去,颇似上帝派到凡间的纯洁的使者。降落途中若是遇到障碍,精灵便停下脚步同它驻足,而后再慢慢融入它的怀抱。这场初雪在昏昏欲睡的清晨翩然而至,唤醒了人们对于美的向往与追求,人人脸上都洋溢着幸福。
雪至午饭过后便停了。地上、枝头以及瓦檐上,都披上了一层晶莹的白纱——这是大自然给予的礼物。我正漫步在回宿舍路上,一个不大不小的雪团子迎面飞来,在我脸上绽开了纯白的花蕾,随后便有一股寒意袭来。定睛一看,才发现“袭击者”原是我一位调皮的朋友,于是一场不可避免的雪战拉开了帷幕。随着“战争”的持续,许多路人也加入其中,此时的小路突然成了一座游乐园,人人脸上都挂满欢乐与酣畅,笑声仿佛能够撼动天地了。一抹阳光冲破云层斜斜地射了下来,记忆定格在这一瞬间,那绝美的雪景以及正值韶华的我们,无声地装饰了我的青春记忆。
白雪漫漫无边,而人之乐亦无穷。石林冬日的雪景在我心中岂是一个“妙”字了得!