慈母手中线,游子身上衣”。父母对我们的爱,都藏在平淡的生活中,琐碎、细小,像一丝风,似一缕雾,又像一滴水,早已渗透到生活深处。我们要怎样回报他们呢?我们都认为,他们为我们做的一切都是理所当然的。我们从来没有品读这份爱,也没有珍惜这份爱。
一年365天,妈妈不计报酬地为我操劳、忙碌。现在,我也要给妈妈做一件事。我百般思考之后,决定给妈妈洗脚。
星期五晚上,我端来一盆水,要给妈妈洗脚。妈妈说:“老师又布置作文了吗?自己写写吧!”我说:“我只想给您洗脚!”“哎呀,快睡觉吧!我自己洗就行。”我坚持要给妈妈洗脚,妈妈看拗不过我,只好让我洗。
我帮妈妈脱下袜子,把脚放进水里。我看到,妈妈的脚一点也不脏,只是很粗糙。我轻轻地给妈妈洗脚,突然感到两滴滚烫的泪珠落到我的手背上,妈妈哭了。我没说话,因为我心里很温暖。我为妈妈洗完脚后,想了许多,或许我们为父母做的太少太少了,要用感恩的心来回报父母。
妈妈的吻,甜蜜的吻。妈妈的爱,幸福的爱……