我是太阳作文
“这天气可真讨厌!”我坐在窗口,看了看外面下着绵绵的细雨,心想:“天下了这绵绵的细雨,天气又这么冷”。看着看着,我不禁埋怨起太阳神来:“太阳啊太阳,你真爱偷懒,一到冬天就躲在云层里不出来,让寒冷的风吹得我们的手直发抖。”想到这儿,我自言自语地说:“如果我是太阳神该多好啊!”这是,想象的翅膀扇动了……,我真的成了太阳神。
我——太阳神要做的第一件事,就是要把这场讨厌的绵绵细雨停住。瞧,我把我的“收雨宝袋”一抖,那细小的雨点就变成了五彩缤纷的气体,乖乖地跑进了我的“收雨宝袋”。我用我身上的光线把袋子扎得紧紧的,生怕它们再出来作乱。
我——太阳神要做的第二件事,就是把这寒冷的大风给赶跑。我用我自身发出的热能一晒,大地马上就变得暖和了,风一见状,便带着它的残兵败将逃跑了,人们望着我,脸上充满了笑意,好像在感谢我。
我——太阳神要做的第三件事,就是要给世界上所有地区寒冷、物资缺少的地区的人们送去温暖。看,那不正是卖火柴的小女孩吗?在大雪纷飞的夜晚,她的两只小脚丫被大雪冻成了紫色的,手里捧着一堆卖不出去的火柴。她又冷又饿,在她眼中,那诱人的火炉、烤鸭、圣诞树、亲人,在她眼前晃来晃去,我站在天空中施展神力,一瞬间,夜晚变成了白天,温暖的阳光照耀着大地,小女孩站了起来,扔掉了火柴,在阳光下快乐地玩耍。
我——太阳神还要用我的光和热为人类做更多更好的事。