你是我的太阳,似那里的一把火,带给我无限温暖;你是我的太阳,似那蜡炬成灰,燃烧了自己,照亮了我;你是我的太阳,似那清风吹走了我心头的阴霾。
你就是我的,你平时对我十分严厉,看到别人亲昵的在爸爸面前撒娇时,再看你,留给我的只有严厉。我和你平时不多说话,每次说话只有冷冰冰的几句:“做作业去,”“女孩子家就不能文静些,”“上学好好听课,”“快去睡觉…..”我们之间的“交谈”也就这些了,平时我不主动和你说话,甚至有时候我在玩时看到你走过来,就赶紧一溜烟跑回家了,这大概就是我以前对“”的理解吧!直到那次我才读懂了我这份“与众不同”的。
那是 凉 风爽的,记得那是星期四夜里,我去睡觉时,不小心失足从上面摔了下来,们去扶我时,我自己一动也不能动,好不容易上去了,胆小的我手疼的一夜都没睡着,自己蒙在被子里哭了一夜,也不敢请假回家。第二天下午放学回到家,告诉了妈妈,那时我的左手腕肿得很高,我边哭边说,妈妈听了后,赶紧去叫正在干活的你。你回来瞅了一眼我的手,黑着脸说:“木讷轻了,摔下来手肿成那样不跟老师说,就不管你。”虽然嘴上这么说,你还是推出摩托车,带我去医院。一路上你以飞快的速度骑着车,坐在车后,我看着心里着急但嘴硬的你,我的泪情不自禁地流了下来。有哪些父亲是不心疼自己儿女的?
不一会,我们就到了医院,医生看了我的手说:“这需要拍片,手肿成这样,可能骨头错位了。”医生这几句话说完后,我明显的看出了你紧张的神情,你那被岁月冲刷已显苍老的面孔上,浮现着紧张,担忧…
拍片时,医生把我的左手摆弄来摆弄去,我疼得唏唏嘘嘘,我的唏嘘声仿佛针般揪着你的心。你苍老的面孔上,眉头紧皱,用严肃的目光盯着我的手。拍完片后,医生说要等一会,你望着我深情地说:“下次再遇到这样的事情时,一定要告诉老师,别憋着,手还疼得厉害不?”你的话如阳光般温暖着我的心田。
结果出来了,医生说没大问题,伤着筋了,开些药,休息一周就无大碍。医生的话让你轻松了许多,医生开了一大袋药,你还是不放心地问:“她的手肿成那样,骨头真的没事?”医生认真地重复到:“是的,没事。”你呼了口气,眉头渐渐舒展。
父爱不求回报,我若安好便是你最大的幸福。你的爱如一曲生命的旋律荡漾在我的心中。我在爱的沐浴中行走,我会更加努力坚强!