距离的初三优秀作文共
生活中,距离是永远无处不在的。最难逾越的是心中的距离。
距离永远存在,但只要我们愿意,距离是可以缩短的。
小学时,因为一开始教我的语文待我不好,成天批评我,所以我十分厌恶语文。上课从此不认真听讲,偷偷在桌肚里写自己的作业,所以语文成绩变得越来越差,我渐渐成为了语文上的劣等生。
来到初中,肯定会有更优秀的老师,满心期待。那天,她穿着一袭色彩缤纷的长裙,披着及腰的长发,带着那微笑,我当时就觉得这老师肯定是一个好老师。很希望可以学好好教的课,没有想到她教的是语文。作为一个劣等生,学好那门差的功课,成为一名优等生,这该要有多少距离在等着我,我有点害怕了。但那天上课时,教案上有一道难题,没有人敢回答,老师叫了我,我一脸不知所措。她却朝我笑了“别紧张,读出你的答案,错了也没关系啊,我们帮助你改正呀。”话语中,能感受到她的温和,与其他的老师不同。鼓起勇气大声报出我的答案。她笑了,我不解。“这个答案是不是很棒,要答到的都有,非常棒!”这件小事鼓励了我,让我有信心,可以学好语文,这成语文优等生。
距离是有魔力的,它可以赋予精神颓废的你以激情和斗志。距离给我的感觉就是一枝开在春天的花蕾,经历了严冬的凛冽,然后重拾希望和信心复苏,在春天的温柔里娇艳地绽放。
于是,我开始废寝忘食地学习语文,每天晚上都会坚持至少看一个小时名家名篇,那天看到林清玄《烦恼平息》中的《起――超越,走向圆满》“所谓超越就是不对生命生起一种固定的执著,而是要有一个超越的态度。”这样的不断超越,才可以使我们不断地走向圆满不是吗?而这就是我现在做的,它让我明白距离其实是可以超越的。于是更努力,每天背诵基础内容,有不懂的地方便去问老师,老师也十分地耐心给我解释,也会给我延伸,讲解做题技巧,所以各个基础部分我都没有什么问题,阅读也有了解题方式。很快迎来了初中的第一次月考,考试时不知为何异常冷静,仿佛其它都与我无关,只有我自己一个。成绩是90分,和上次的小检测那不堪入目的成绩真是相差甚远。许多人都投来的羡慕的目光。
距离是青春的一首歌,旋律时而轻快,时而低沉,时而动听,时而悲伤,它在悄然之间给你惊喜,也会在你洋洋得意的时候,给你警戒。
人生的画板缺少距离会黯然失色,将那距离之光照进现实,并为其涂上缤纷的色彩。我始终相们:有距离,才有创造。