距离的初三优秀作文共
再黑的夜空都会有繁星闪烁,就像是这个黑暗笼罩下的危急时刻,也会有奋不顾身前行的身影,我以为他们离我如鸿沟,然则近在咫尺。
“量下体温”他缓缓地道。仅从花白的头发和鲜红的志愿者标志判断,他应该是小区里上了年纪的保安,每次进出小区都会看到门口坚守的身影,只是不以为然的忽略掉了。
太阳愈加贪恋昼的明媚,轻声一摇,炙热的火星子便悉数落下,灼着每一寸肌肤。碎花色棉布在光晕下非常刺眼,一圈又一圈紧实的缠在了脸上。豆大的汗珠从帽边渗出,顺着脸上的沟壑滑荡,黝黑的皮肤,却掩盖不住眼中的光。我只知道他忘戴口罩,但是却极其不理解他的做法,疫情已经好转,又何必遭这罪呢?
一次我出门买菜,顺手摘下捂的闷热的口罩,便塞进了兜里。碰到一个女人,因没有小区门禁卡被保安堵在门外“你看看能不能给家里人打个电话捎下来?不然我真不能让你进。”他和里和气的说。女人便大叫“我就是这个小区的居民,你就让我进去,怎么了?”保安皱起眉头,佝偻的身子又欠下了几分。我望着他面容和蔼,眉慈善目的,估摸着女人在吵闹下,应该会妥协。只瞧见他的表情立马严肃起来,抬手高指,用沉重沙哑的声音喊道“我要对整个小区的人负责!”我缄默了,不禁掏出口袋里的口罩。那女人骂骂咧咧的说了句“不知变通的老东西!”便夸张的扭转肥硕的身体离开了。他歉意的笑,额上深刻的皱纹和松弛的眼皮糅合出略带卑微的神情,在他数不清几次敬礼后,又坚守在岗位上,似松树依然矗立在那里,纹丝不动。夕阳将他的身影点缀的一丝不苟,橙色光点缠绕在发梢间闪着微光,他的身影变得伟岸。即使我渐行渐远,模糊了他的身影,却刻在了我的心里。
或许我能体会到的,只是刷屏的疫情信息带来的焦虑,却不知风暴之眼的人们还在迷雾笼罩下的黑暗上方。布衣下的炎炎赤血,无数医生奔赴前线,新年前夕口罩工厂复工加班,除夕夜办火神山医院工地里特殊的年夜饭……
我曾以为疫情距离我很远很远,舍身忘我的爱也只出现在电视上,原来我与爱的距离只有一点点。