距离的初三优秀作文共
我讨厌那些大大咧咧,没大没小的人。我喜欢待人留有余地,保持合适的距离。
不知从何时起,我就享有了“明星”般的待遇,走在校园里,总会见到有一个胖胖的戴眼镜的男生用奇怪的语调对我喊,你就是……他叫恰恰。是比我们高一级的学长,他带着整个年级,对我的名字产生了浓厚的兴趣,我对他这样素昧平生的人的这种”热情”,感到十分反感,心情好时,一笑而过,心情差时,恶语相报。
一个淫雨霏霏的中午,我丢掉了我的小伙伴独自一个人撑着伞去食堂,刚进门我就发现口袋里少了什么东西,忘带卡了,我沮丧的看着越来越大的雨,找了张桌子坐下,等待熟人的接济。不料祸不单行,一个肥胖的身影出现在眼前,正是烦人的恰恰。
“你咋没吃饭呢?”这一句问候猝不及防,我脱口而出:“没带卡。”说完我就后悔了。怎么能将弱点暴露给这样一个不熟悉的人呢?果不其然,他呵呵的大笑起来,然后转身而去了,我狠狠地咬着牙,努力转过头去,不再想他。
匆匆的人流好像绕过了这张桌子,我竟一个也没有遇到,就在我肚子咕咕作响时,那个胖胖的身影走了回来,怀里还抱着一大堆食物,你就是……,我正想发作,可腹中空虚,就又趴了下来,他挑衅似的坐到了我对面。拆开一包火腿肠,大口吃了起来,我不自觉地往旁边移了移,克制住自己的眼睛不去看他。
就在这时,我的眼前突然出现了一个三明治,我不由自主地一抬头,洽洽呵呵地笑了起来,“吃点儿吧,瞅你也怪饿的。”在美食的诱惑下,我还是没有骨气的接过了三明治,不好意思地小口吃起来,却一边吃一边说,”你的名字是谁写的呀?好有趣啊!”我虽然反感,但不得不说呀,“我外公。”他兴奋的说,“他可真是一个聪明的人,起的名字这么好听。”我的心中涌起了一股暖流,赶走的阴雨的寒冷,不知是温暖的三明治,还是他似火的热情。
就这样,我与他成为了朋友,我也渐渐的接受了这种热情的零距离相处方式。有些人,他们对谁的距离都是那么近,因为他们与人交往用的是一股炽热的心。而我呢,也不必时时刻刻保持距离。张开怀抱去拥抱那些洋溢热情的人,这样你就能发现他们的可爱与真情。