爱在心中作文初二
生活中,我们喜欢的东西时常会有许多不足之处,但在我们心中还是占了重要位置,我们喜欢它们不是因为完美,而是因为我们习惯或者是因为长久的陪伴,因此尽管时间把它们磨砺的有所残缺,我们一如既往的珍惜。
但为什么我们对身边的爱人却如此苛刻呢?为什么要让他完全符合自己的要求呢?我认为爱一个人,是指自己所出的爱,对是对一个人的理解包容,而不是希望对方为自己如何如何。有人经常抱怨“我对他那么好,他却为什么不顾我的感受?”既然选择爱一个人,肯定有吸引你的地方,如果一定要得到平等的回报,那注定要失望。
如果有一天,有人对你很好,不要把那当作理所当然,要当作人生给予你的幸福,要时时珍惜,并要不断完善自己。因为除了父母的爱,别的爱不是天生就属于你的,是自己在生活中努力得到的。
如果有一天,当你发现你爱的人并不象你想象中那么爱你,你可以有两个选择,如果你承受不了这份不平等,就狠狠心放弃。如果你真心爱着,就选择沉默,继续默默去爱奉献自己的关怀,要知道,爱别人,也就是爱自己。独占不会得到真心,只会象手中的沙,越紧越少。
如果,爱在心中。我不会说:“我不能没有你”因为依附别人会让对方的脚步更沉重,也会同时失去自我的价值。光靠同情和责任的爱,有些可怜!爱在心中,我会说:“我需要你,因为我爱你”因为在最孤独无助时,想你拥我入怀。
如果,爱在心中。如果,我是水中鱼。向隅以沫,不如相望于江湖。在浅浅的水中依赖对方来呼吸,不如一同翱翔与大海,望于江湖,游戏人间。爱,不光要拥入怀中,而是要给他广阔天地。
如果,爱在心中。我会尽量每天在心中引入阳光,让自己的世界明亮。让进入我心的人如浴春风,阴霾一扫而光。每个人都拥有一个梦,即使彼此不相同,能够与你分享,无论失败成功都会感动。
珍惜自己,珍惜别人,珍惜每一天,爱在心中,恒久不变。