爱在心中作文初二
打从记事起,总会有人在耳畔提起“爱”,可以前还小,根本不懂什么是爱。可是,现在却不同,我已经懂得了爱到底是什么。爱,是朋友之间的爱;爱,是师生之间的爱;爱,是亲人之间的爱……我,在那次的大雨中,体会到了属于我自己的爱。
天空渐渐被笼上一层纱,转眼间,一团黑点从远方悄然飘来。再过一眨眼的功夫,就翻腾到眼前了,好大一片乌云!空气闷起来,过了许久,一道刺眼的闪电划过天空,紧接着,一声低沉巨大的声音打破了原有的平静——雷!“轰隆隆!”雷仿佛一头发怒的狮子,不断咆哮着,闪电也不甘示弱,不断划破天空,好像要直击地面,让人看了都触目惊心。不一会儿,雨点就像瀑布般从天而降。我站在街边屋下,呆呆望着雨点不停冲刷地面。“好好。”背后响起一丝声音,“我们回家了!”妈妈撑开伞,楼住我,向家走去。
雨点拍打着伞,不一会儿,雨又加大了。风将雨点吹到我脸上,我不禁叫了一声:“妈妈,我冷。”我把头望向妈妈,发现妈妈的右臂上的衣服颜色和左臂不同,但没注意。妈妈说:“好,妈妈用神力把你变暖和。”那时我还小,竟然信了。我突然觉得左右边没有了风雨,很温暖。我以为温暖了就好,根本没有问妈妈怎么一回事。
到了家,妈妈把雨伞收下了。我突然发现一滴滴与顺着妈妈的头发慢慢滑落到妈妈的脸,然后落在地上。我恍然大悟,原来是妈妈把雨伞全往我这边倾,我的右边就没有风雨,左边被妈妈挡着,所以也没什么感觉。我张张嘴,却没对妈妈说什么。
我不敢说,因为我缺少表达能力,可是,我会在心中爱妈妈!