在我快乐的学习生活中,总是有人在帮我。调皮的代书晗,工作努力的爸爸,美丽的妈妈,这些就像是我心中的一幅画。我最敬佩的还是彭老师。
正在讲台上上课的就是我们的彭老师,它的头发像煤一样黑,淡淡的眉毛下面是一双炯炯有神的眼睛,眼睛里镶嵌着两颗黑宝石。彭老师还有一张能说会道的嘴,他的身材有点瘦,看上去像当兵的一样。
彭老师做事干脆,说到做到。他讲课时会讲五六年级,甚至会说到初中的题,只是沾一点边。有一次,彭老师说要来检查我们默写的成绩,错一题抄50遍,有5个公式:加法的交换律、加法的结合律、乘法的交换律、结合律、分配律,而且还要用字母表示,老师也没和我们说要默我们就没复习,全错抄250遍啊,我们真是不认真学习啊!
这就是我最敬佩的彭老师。我想彭老师说:“我一定要把缺点改正,不让您超心。