我最尊敬的人是我的爷爷。
爷爷对我很好,只要妈妈同意,他就依我顺我。他的厨艺也不错,他的菜我们都爱吃,都竖起大拇指。他的木匠工夫也是一把好手,我家那个小书架就是爷爷为我做的。别看他对我好,对于我的作业,他也管得溲希我一放学回家发,爷爷就叫我写作业,如果我不写,他就问我几时写,等时候一到就叫我写作业,一见我写完作业就笑颜逐开,让我去玩了。
爷爷很爱我们,他觉得只要对我有利,就会去做。他做的菜都是别人爱吃的,自己吃的剩菜,而且从不浪费,即使生病了,也为我们做力所能及的事。
这就是我敬佩的人我的爷爷。
在学校,有一个我敬佩的人。那就是小明。他那舍己为人的精神,让我久久难忘。
小明他那胖胖的身材,嘴巴大大的。长得很萌,一张圆圆的脸,像一个大气球。
一天,天黑了下来。一场大雨即将来临,不一会,就下起了倾盆大雨。我站在小门欲出又止这时,小明走了过来,说:我送你回家。
在送我回家的路上,小明一直把伞往我这边倾。他一大半的身子都被淋湿了。他一直打喷嚏,鼻涕都流到了裤子上。小明把我送回家后,我发现小明全身都湿了。我心想:小明真是一个舍己为人好朋友。
小明真是一个舍己为人的好朋友。