四年级下册第七单元作文:我最敬佩的老师共
人教版四年级下册第七单元作文:最敬佩的运动员
我敬佩的奥运健儿有许多,但最使我敬佩的,要数曾4次获得奥运金牌,14次获得世界冠军头衔,闻名世界的、被誉为“ 乒乓女皇 ”和“乒坛小个子巨人”的邓亚萍大姐姐。
邓亚萍五岁是,就开始学习打乒乓球。在父亲的指导下,小时候她已经打得很不错了。但由于她身材矮小 、手脚粗短,好像天生就不是打乒乓的料,许多教练和球队都不看好她。但她凭着对乒乓球强烈的爱和对自己的那份信心,没有灰心更没有放弃,而是更加执着、更加刻苦的练习。无论春夏秋冬,还是严寒酷暑,在乒乓球台上总能看到她刻苦训练的身影。一分耕耘一分收获,终于她被选入了国家对,家人都为她高兴不已。
进入国家队后,邓亚萍并没有骄傲自满,放低对自己的要求,而是更加刻苦的训练。打好了她不得意忘形,而是对自己提出更高的要求;失败了,她也不灰心丧气,而是从失败中找到自己的不足,总结经验和教训。终于,她凭着苦练,以罕见的球风,顽强拼搏的精神,练就了一手高超的乒乓球技术。在强手如林的国家队,很快使自己站稳了脚跟,成为了国家队的主力。
在赛场上,邓亚萍以高超的球技,凌厉的球风,无所畏惧的胆量,顽强拼搏的精神与一颗要为国争光的红心,打败了一个又一个强有力的对手。让五星红旗一次又一次高高飘扬在赛场的上空,尽情展现着中国奥运健儿特别的风采。同时她自己也登上了“世界乒乓球女皇”的宝座。
邓亚萍的出色成就,还改变了世界乒坛上只在高个子中选拔运动员的传统观念。时任国际奥委会主席的萨马兰其先生也为她独特的球风和高尚的人格所倾倒,亲自为她颁奖,并邀请她到洛桑国际奥委会作客……
邓亚萍退役后,进入了清华大学学习。但由于她从小就在训练,几乎没有什么学习的基础,老师的讲述对她来说如同讲天书,但她坚信“没有超人的付出,就没有超人的回报”。终于,她凭着自己那坚韧的毅力,完成了从运动员到清华硕士再到剑桥大学博士的成功转型。为中国成功申办北京奥运会作出了不朽的贡献。
从邓亚萍身上,我深深体会到:没有辛勤的付出,就不会有成功的喜悦。作为21世纪主人的我们,唯有好好学习,在德智体美劳等方面全面发展。学习邓亚萍姐姐那种胜不骄,败不馁,不畏艰险,顽强拼搏的精神,将来才能做一个有知识,有能力对祖国有用的人。在实现自己理想的同时,为祖国的繁荣富强也做出应尽的贡献,为中华民族这条巨龙将来会腾飞的更高奉献自己的一份微薄之力。
邓亚萍姐姐--我心目中的英雄!