刘老师经常带病上课。记得11月中旬,刘老师说他去南昌出差,一个星期才回来,可数学老师说刘老师不是出差,而是去看病。为了不让我们担心,刘老师才说谎的。不出四天,刘老师回来了,因为他担心我们语文课落后。上课时,刘老师总是禁不住咳几声,严重时,他就偷偷躲到走廊上咳嗽。我们很担心,就请他休息几天,可他坚持带病上课。这是为了什么?是为了给我们传授知识。他完全可以在家休息几天,甚至几个星期不管我们,领导照样给他发工资。由此看出,刘老师对工作非常负责。刘老师不但对工作负责,他还关爱学生。有一次,是语文考试,考试前,我疯了一身汗,考试时就把棉袄脱了,刘老师怕我着凉,立刻跑过来把衣服给我穿上,还说,“天气冷,这样会着凉的!”刘老师多么关心我呀,可我最近在校表现不太好,觉得非常对不起刘老师。
刘老师为我们付出太多太多,我们无以为报,只能用优异的成绩、良好的表现来报答。刘老师,你是我最敬佩的老师。