初中目标的作文
有人曾说“世间万物活在世上的原因是为了寻求自己的生活。”在我看来,万物终究有其目标,只不过大小不一而已。所以,人生的真谛便是追寻--目标。如此一生,岂不充实?
当你突然问某人:“一生的目标是什么?”,也许他不会立刻回答,但他心中会有一个想法,而这个想法即是他一生的目标;有了目标便是成功的四分之一!为什么这么说呢?因为好的开始是成功的一半,而好的开始:一半是之前的准备,另一半是早已在心中那落地生根的目标!深深地埋藏在心底;伴随着你一生的风风雨雨,与你同在,永不分离。使你在获得成功的过程中,尽管荆棘满布,千山万水,但心中终有一个它,使你坚定不移,永不放弃!如此一生,岂不充实,岂不精彩?
如此一个显而易见的道理,却很少有人能领悟其真谛、有这样一则寓言:一天狮子发现兔子在睡觉,便想趁机吃它。这时,又有一只鹿走过,便又去追鹿;兔子听到声响,便逃跑了。而狮子亦没有追到鹿,亦没有找回兔子。从这件事看,其实狮子是没有错的;在你的目标面前,突然出现一个巨大且充满诱惑的目标,很少有人能够抵御它,因为它的魅力太大了!这是一个普遍的规律。动物如此,人亦如此!但你想过没有,在它的后面,蕴藏着的也许是陷阱,圈套,而你所得到的只会是失败,痛苦,一无所获,甚至是死亡!所以,当你已有一个明确且正确的目标时,请不要被眼前的一切所迷倒,那也是一种荆棘。而你最初的目标才是你的梦想,你的心意所在也是你最坚强的后盾。当你所经历过艰难,困过险阻时,你就会发现,自己的人生如此精彩,如此丰富!
我看过一部动画,里面的主人公从小便受人冷落,但他依然交到了一个朋友。但这位朋友却突然背叛了所有人,离开了家乡,去追寻他所谓的“目标”。而主人公从没放弃过,以追回他为目标而努力。他这一生是有意义的,充满着友情与爱。而我也希望所有人都能拥有一个自己的,明确的,美好的目标!一生的目标!