我发现了宝石花的秘密作文
“加油!加油!”离终点还有一点了,“好,还差一点!yes!赢了!”这是胜利的喜悦,这是胜利的欢乐,这是我的车子胜利了。可能你会问:“为什么它们装上了最好的装备却没有胜利,而我这平淡无奇的车子却胜利了?”这是因为其他人用的是原装的车子的马达,而我用的是我自己做的马达,做这个马达,还有一段不平凡的经历哩。
有一次,我和朋友在院子里比赛模型赛车,我输了,高高兴兴地回了家。以前我每一次和别人比赛都会输,是哪里有问题哩?是轮胎吗?不是;是电池吗?也不是。突然我想到了马达,“对,是马达!”我大声叫道。之后,一个奇怪的问题从我脑子里一闪而过:为什么马达有电后,就能把车子带动呢?我带着这个问题开始长时间的对马达的研究。马达有一要4厘米长的轴,一条很细又很长的铜色铁丝缠在轴上,一个黑色的小盒,内部还有两块不大但磁力却很强的磁铁。我只知道磁铁在这里有一个固定轴的作用,但它的其它作用就不为人知了。轴的作用是带着齿轮,用齿轮来把车子带动。但是铁丝的作用是什么呢?我又有了疑问。
为了研究马达中铁丝的作用,我于是将马达“解剖”了,只见两块磁铁中间有一个不大的轴承,上面缠着很多的铁丝,就像是一大团细面。我将电池上上去,试了一下,啊,我发现了,原来是马达上的磁铁接收了电力后,就会制造出一个不大的磁场,这个磁场可以将近铁丝轴承带动,是因为铁丝带磁力,铁丝的磁力方向和磁铁的磁力方向是相反的,所以互相排斥,从而产生了反推力,开始转动,所以带动了轴承。轴承又将轴带动,之后又接二连三地连上了推动器,因而使车子能够跑动了。后来我想:如果我把磁铁换得更有磁力,把铁丝多缠几圈,会不会更快了呢?我照这个想法,自己又做了一个马达,真的能让小车跑得更快了。我欣喜若狂。因为我发现了马达的秘密,我做的马达成功了!