我发现了宝石花的秘密作文
每个人都会发现一些事情,我当然也不例外,下面我给大家讲一下我发现的一件事吧!
去年,爸爸给了我一片宝石花的花瓣,让我种在花盆里,当时我很纳闷:只需要一片花瓣就可以种活宝石花?奇了怪了?于是我就问爸爸:爸爸,能种活吗?其他的花要一片花瓣是种不活的,必须要它的根才能种活的呀,你确定这样能种活宝石花?爸爸说:当然可以,你拿去种就是了。具体原因爸爸也说不清楚。我就只好半信半疑地去种花了。当我准备种花的时候,爸爸忽然间叫住了我说:不要把花瓣全都埋了,只需要埋花瓣的一半身高就行了。我点点头,就去种花了。
我按照爸爸说的那样去种,先在花盆里放满土,然后我又挖了一个小洞,把花瓣放进去,用土埋上后,再浇了点水,又把它放在有阳光的地方,就大功告成了。
过了十几天,我发现花瓣的底部长出了根,原来这样真的可以种出宝石花,爸爸没有骗我。然后我就赶紧告诉爸爸,花瓣长出根了。
有一天我不小心把水浇多了,花瓣就变厚了。还有一次,我们一家去外婆家玩,半个月后我们回到家,我才想起我种的宝石花,当时我心里想:遭啦!这么多天都没给它浇水,肯定活不成了。我就赶紧跑去看我种的宝石花,没想到它不仅没死,而且还活得好好的,只是花瓣比平日薄了许多。于是我就想:为什么它还没有死呢,我种的其他花都死了。于是,我就上网搜了一下,原来,宝石花有储存水的能力,如果你把水浇多了,它就会把水储存起来,这样花瓣就会变厚,如果你没给它浇水,它就会把它储存的水给释放出来,这样它就不会因为没有水而死了。
这就是我发现的秘密,我愿意分享我发现的秘密,你们是否愿意呢?