去年的暑假我过得特别愉快。这是因为那次让我流连忘返的三亚游记。
去年暑假前的期末考试,老爸答应我只要在全年段考进前十,就答应我带全家去三亚游玩。终于,经过我的努力,达到了爸爸的要求。
活动一:拾贝壳
我们全家乘着高铁来到了三亚海湾。我第一次接触大海,不禁被它那波澜壮阔的景色震撼了,妈妈提议:“不如我们来拾贝壳吧!”“好!”我赞同了,于是,爸爸妈妈组成家长队,我和姐姐组成小孩队。
家长队已经开始拾贝壳了,我们也不甘示弱,姐姐在一旁搜索目标,我在一旁等候她的发号施令。
不一会儿,家长队那边左右开弓,“战果累累”;而我孤军奋战,只收获了可怜巴巴的十颗。最终,家长队以压倒势的形势,大败小孩队!不过,我们的收获也不小,心灵手巧的姐姐把拾来的贝壳串成了一条“贝壳绳”。
活动二:海底探险
清晨,阳光穿过旅馆的玻璃,温柔地抚摸着我。我急忙起床,奔向海滩。只见大家早已换上了潜水装,正等着我哩!我们今天准备“海底探险”。
我们“扑通”一声跳进水里。只见一条小鱼正好奇地打量着我这个“不速之客”。我从它身边游开,一群小丑鱼正向我游来,我心生一计,便一动不动地站着。小丑鱼们好奇地在我身边盘旋,有的在我的脚上蹭来蹭去;有的在我透明面罩上热情地来一个“拥抱”,有的……我忍不住小丑鱼的热烈“欢迎”,游到海面上,小丑鱼们顿时被我吓跑了。
过了几天,我们该回去了,我对老爸说;“下次还要来!”老爸一口答应了,我们全家恋恋不舍地回家了。