我喜欢美丽的牵牛花作文共
我家墙上有一株牵牛花,它虽然没有杜鹃花那么美丽,但是我还是喜欢它。
我家的牵牛花有各种各样的颜色:有紫色的、黄色的、白色的……好看得很。
我最喜欢紫色的牵牛花。牵牛花的花朵非常迷人,远看像一个个小喇叭挂在绿叶上。微风吹过,花朵轻轻摇摆,好像在翩翩起舞。走近一看,花朵外层是玉白色的,里层是紫色的。叶片挨挨挤挤,面向阳光,如同抖开的绿布。叶下的茎,无论遇到什么障碍,藤茎也会继续往上攀爬。
我喜欢牵牛花,我最喜欢牵牛花!
我家的阳台种了3株牵牛花,每天早晨我都要给它们浇水。
过了几天,牵牛花发芽了,嫩绿的叶子小小的。卷卷的,像个害羞的小姑娘。一天早晨起床,我惊喜地发现牵牛花长藤了,弯弯曲曲的缠绕在防盗网上,细细的花茎外面裹着一层白绒毛。它的叶子深三裂,中央裂片比较大,叶易长具不规则的黄白斑点。
牵牛花开了,一个个小花蕾在绿叶丛中伸出来像一个个小棒槌,直直地立着,五颜六色的花朵像一个个漂亮的小酒杯,竟相开放。
每天我都要给牵牛花浇水和传播花粉,在我的精心照料下,牵牛花茁壮成长,没过多久就爬满了防盗网,就好像挂了一块绿色的天然的大窗帘,让我们在炎热的夏天感到一丝丝凉爽。
我喜欢牵牛花。