我家那个老爸,浓眉大眼,大大的鼻子,厚厚的嘴唇,带着一副眼镜,每天一张很正经的脸,懿冲眼大家一定会产生两个字“斯文”,其实啊,他是冒充斯文!哈哈,我为什么这么说呢?因为我老爸比谁都贪玩,比谁都逞能!
以前我们家电脑上装了一个游戏叫“愤怒的小鸟”相信大家都听说过吧,那时候我很喜欢玩,每次做完作业后都要和老爸切磋几次,但是呢,老爸却玩不过我,很多次,他都霸着电脑说:“不算,不算,重新来过。”却一次次以失败告终。不知道是老爸贪玩呢?还是觉得输给我很没面子,哈哈!终于有几个晚上,我半夜睡醒看见老爸一个人在电脑前“刻苦专研”“废寝忘食”地玩着,绝对有那种赢不了我誓不罢休的感。
最有趣的是,他后来男的赢了我几次,居然还“厚颜无耻”地对着我说:“果然宝刀未老,姜还是老的辣啊!”那股得意的样子直让我偷偷地发笑,心里一个劲地说:“谁不知道我们都姓姜,哼!”
还有次刚吃完晚饭,表弟来了拿了一辆小火车,说:“这火车开不了,我怀疑美电池了,你家不是有吗?换一节试试。”弟弟一试,还是开不了,说:“估计是电路板出了啥问题。”老爸一听顿时来了精神“交给我吧!我一定帮你修好!”
表弟把小火车交给老爸,我却在一旁嘀咕着“又是这样,老爸每次修之前都兴高采烈,雄心勃勃,“修好”之后垂头丧气。”
老爸拿出一套工具,开始专心致志地修起来了。一个下午过去了,老爸在房间里还没出来。块吃晚饭了,妈妈叫我进去叫老爸。我进门一看,老爸托着下巴,在思考什么问题,工具摊了一地,火车还是一动不动。“咋啦?”我问。“我在想问题出在哪里,每次都修补好。”
哎,我的老爸也真够逞能的!他以为他是万能的,什么都会。