暑假一天早上,爸爸不小心打翻了墨水瓶,弄脏了妈妈最喜欢的台布。我想:你这回可躲不了妈妈的“大刑”了。爸爸好像看穿了我的心思,大声吼道:“你给我好好写作业!”他怕我把真相告诉妈妈,自己穿好衣服,以神一样的速度来到妈妈面前,从口袋里掏出这个月的工资给妈妈:“一分不少,你数数。郝启东把墨水打翻了,你别骂他!”我想:“你做错了事还赖我,没门!”
这时妈妈来到我身旁,一边洗抹布,一边教育我。我刚想开口又被妈妈挡了回去:"你快去写作业,不要再说了!”我闷闷不乐:“唉,还我清白呀!”不一会,爸爸笑嘻嘻地走进来,说:“儿子,老爸谢谢你,你不替我顶罪,我今天就死定了。为了表示谢意,这五十元......”没等爸爸说完,我就大声叫了起来:我不要钱,还我清白,还我清白”“小声点!”爸爸一只手拿一张崭新的纸币捂住我的嘴,另一只手把我拉到了怀里,使劲地亲了我额头,我被他逗乐了......
老爸之最:最怕老婆!