我有一个奇怪的朋友,说他严肃吧,他对你平时总笑嘻嘻的,一会儿吹泡泡,一会儿当破坏分子;说他嘻皮笑脸吧,他只要见到我有时那不高的分数,脸就会拉得老长老长的,偶尔还会赏我两拳;说他宅吧,他每天东奔西走,不知道在忙什么;说他不宅吧,一放假,他就宅在家里,打死了也不出门走走,减减肥。
就是这样一个人,我还照样喜欢他。虽然他有点懒,有点不走运,有点顽皮,他就是我老爸。
老爸很顽皮。有一天,我突发奇想,闹着要吹泡泡。老爸领着我翻箱倒柜地才找出了一袋含磷的洗衣粉,可奶奶却怒气冲冲地“杀”过来问:“你们一个无心工作,一个无心学习,却把家里搞得乌烟瘴气,还要我去收拾你们的烂摊子吗?快去打扫。”接着我老妈大人又发布了一道圣旨,打扫完了,你去预习,你去看着她预习。哈!为了吹一个泡泡居然又牵出了两件事。我和老爸相对苦笑:“呵呵,呵呵呵呵呵呵!”苦味回荡在房间里。
你先别说我老爸好好之类的话。其实他发起脾气来,像一头从西班牙斗牛场冲出来的牛,拦也拦不住。不发脾气的人发起脾气来是很可怕的,想要是把自己应该发的脾气全部发出来。我就领教过。小时候,我写字还不错,就是姿势太难看了,腰一弯,两只脚靠在一块,最要命的是我写字的手腕弯的!老妈使尽无数种方法,含情脉脉的,河东狮吼的,收效甚微。这时老爸教我了,他先给我打了一针“温柔针”:“韩颖小朋友,来来来,我们这样……”慢慢的,他也没耐心了,吼道:“你想怎么样!”“我,我……”“如果这次你还写不好的话,你就走着瞧吧!”我被吓倒了,竭力想写好,但还是没用。老爸生气极了,把我像拔葱一样从地上向空中拔了上去,又插到地里。暴力吧!不过这个坏习惯我从此就真改了!
这就是我的“最矛盾”老爸,一个小眼、浓眉、严肃、顽皮的“最矛盾”老爸,你呢?