我的老爸有四面不同的性格,幽默、严肃、孩子气、怀旧。这个老爸,可是我和妈妈的笑料。
老爸很幽默,有一次我去拍艺术照,但那天我考的卷子很不好,怎么样也笑不出来。于是爸爸就给我讲了一个故事:“从前,有一个姓黄的人,他呢,很尊重军人,于是他的孩子就叫”黄军“。一年一年过去了,他的孩子要上学了。每天早上都要做八路车。一天早上,他们起晚了,二人着急的赶了过来,啊,八路来了!父亲喊:”黄军!快跑!八路来啦!“”扑哧“我忍不住笑了出来,照了一张快乐的照片。
老爸也是个严肃的人,有一次他的手下做事犯了一个大错误,他严肃的指导了那个人,严肃的语气,严肃的表情,布置的有理有序,把当时的我震惊的不小。
老爸是个孩子气的爸爸,我们去临沂旅游,半路去滑草。他有些怕高,滑草时喊出的一句句话把我笑到半死:”哎呀我去,太猛了!(刚被推出去时)“”妈呀,还来啊啊啊!(中间一部分)“”呼呼——王心怡,以后你玩别叫我哈,呼呼——还挺爽,哈哈哈!“我和妈妈呢,早就在一旁笑的喘不上气了。
怀旧,也是爸爸的一大特点,他老爱给我讲自己小时候的事情。”想当年,你爸爸我也是叱咤风云帅哥一枚呢!“”是衰哥一枚吧……“我在一旁无奈。”想当年,你爸爸我可是学习最好的呢!“”……“这会我可是真的无语了。
有这么一位让我哭笑不得的老爸,也是我的幸福!