我有一个“最老爸”,他有着乌黑光亮的头发,高挺的鼻梁,一双明亮的眼睛,一张能说会道的嘴。他有着许许多多的特点,比如对待工作非常认真,写字好……其中,最了不起的是他是钓鱼高手。
记得有一次,我和爸爸去老家钓鱼,我们开车来到盛家头,准备工作已经就绪,我们站在草丛里,爸爸先把蚯蚓挂在钩子上,再使劲甩鱼竿,接着,就等着鱼儿上钩了。大约过了两分钟,浮子向下沉了一点儿,我心想:哈哈哈,这么快就上钩了。便叫爸爸拉鱼竿,爸爸却摇了摇头说:“现在与还在吃蚯蚓,如果现在收竿,雨就会逃走,不上钩,我们没钓到鱼,反而被鱼吃了一条蚯蚓,那真是偷鸡不成反蚀把米呀!”我似懂非懂地点了点头。在浮子又沉下一点儿的那一刻,爸爸猛地一拉,鱼仿佛在空中划出了一道弧线,在用海兜一捞,一条大鱼就浮现在我们眼前。捞上岸后,爸爸一阵狂笑,“你看,钓鱼也是要有技巧的。”
说着,他又按同样的方法,钓了一条鳊鱼、两条草鱼。一条青鱼和一条鲫鱼。钓了这么多鱼,今天的晚餐可真丰盛。我和爸爸都高兴极了。
你们看,我的“最老爸”在钓鱼这方面是不是很厉害啊?!