我的风景作文共
生活中,有一群人,也许称不上伟大,但却能给我们带来美丽,这就是一直为我们这个城市的干净整洁默默付出着的环卫工人。
起初的时候,人们说环卫工人很辛苦,我一点也不相信,因为在白天,几乎很少见到他们劳动的身影。直到五一的时候,我们要去外地旅行,因为担心路上会堵车,5点多一点的城市,就早早出了门。五月的早晨,天仍然很凉,我想要关上车窗,可就在那一瞬间,我看到了一个熟悉的身影,正拿着一把大扫把,弯着腰在冷风中吃力地清扫着冷风中街道。我的眼睛有些湿润了,原来,我们白天看到的那些干净的街道,那些干净的公园都是他们在清晨的默默付出换来的,那桔黄色的身影突然在我的眼中也变成了一道美丽的风景。
这学期开始时的一天就更让我感动了,那天大雨没完没了地下了一整天,放学的时候,路上的积水已经漫过了膝盖,我们只好趟着水回家,但每前进一步,都要小心翼翼,就在我们艰难地行进时,突然又发现前面的水慢慢褪了下去,我疑惑地向前望去,眼睛又湿润了:就在我们前面不远处,一位环卫工老人正在大雨中,静静地站在马路中央,还不时挥手示意着行人要绕道而过,原来就在他的脚下,一口已经掀开了盖的窨井正张开大嘴“咕咚,咕咚”地吞噬着路上的积水。环卫工老人就那样静静地站在那里,还不停地提醒着路人小心行进,老人太专注了,裤腿湿到了膝盖也浑然不知,就那样像个雕像般伫立在风雨中,慢慢地,慢慢地,雕像又变成了一道美丽的风景!
这就是一直为我们这个城市默默付出着的环卫工人,是他们让我们的城市变得更加美好,是他们身上的桔黄色马甲给我们的城市增添了一道亮丽的风景线。