我的风景作文共
他屹立在人群中间,谱写生命的华章,他也在每个熙熙攘攘的十字路口,守候着岁月的流逝,光阴的变迁。
叙长情
不知从什么时候开始,他的背影便深深扎根在了水泥路上。
满头华发的他早已年过花甲,黝黑的脸颊却不乏硬朗,眼中缀满了对这片热土的深深热爱,一双布满老趼的双手曾拉住过死神的衣角,抓住过光阴,在春风化雨的三十年,这座小城历经了岁月的考验,他是这一切发展过程的见证者,亲历者,他心底的那份家乡情怀,诠释了爱与无私。
歌情怀
一件陈旧的老式交警背心,一双裂口的皮鞋,他就这样,自发地站在马路中央,用常人所不能理解的执著与深情,以一种独特的方式,保障了人们的安全,以双手为信念,气魄为本,奏响了一曲又一曲马路交响曲——义务指挥交通!
“左转,右转,车辆注意行人。”一股带着浓烈地方口音的普通话的他,从早到晚,历经了初春的万物复苏,至腊月的银装素裹他不惜任何代价便只身人海,他只知道,还有同学需要帮助,路口上进退两难的工薪阶层还需要他的指挥与协调!
化春风
日复一日,年复一年,他从没向政府要过一分钱财,但他也没有因此而为老不尊,他心中的花火在绽放,时时刻刻提醒着他:“人民需要帮助,社会需要力量!”所以,他一直在那!
夕阳的余晖照耀着这座小城,也照耀在高原人民的脸上。当黎明撕破暗夜的朦胧时,清远的天光也给予着这座城市温存。他又来了,坚挺的脊梁,硬朗的面颊,面向天空,面向人民,面向未来。那风景,真让我感动!
留予他年说梦痕,一花一木耐温存……