我的风景作文共
在一个十字路口的前面,你要是看见一个亭子和一家小卖部,那你就来对地方了。这就是我亲爱的家乡——瑶溪。瑶溪的树很多,草很绿,花很香,溪水很清。葱葱茏茏的密林会为你让出一条乡村小路。滑下坡走到石子路上,抬头一看就是瑶溪风景区了。
很多房子都非常破旧,乌黑的烟从烟囱里冒出,再走近一些,再走近一些,左拐,你会看到一座被龙缠绕的寺庙。寺庙里面的东西真叫绝,什么都有。
你听,哗哗哗——的流水声会进入你的耳朵,小溪会跃入你的眼帘,石子会出现在你的面前。阳光照到小溪上,小溪就像被点缀了一样,金光闪闪,就像是为瑶溪增添了一圈花边。夏天你赤着脚丫走到小溪里,那种飞一般的感觉流过你的脚边。你会见到嬉戏的鱼儿和挥舞着大钳子的小螃蟹。
小溪流的旁边是一棵苍天大树。每当我孤单时,坐在树底下,微风吹翻起我的头发,树摇晃着,仿佛为我伴奏悲伤的乐曲。我看着它,听着它的摇晃声,摸着它粗糙的树皮,内心会被一下一下抚平。春天是我们玩耍的游乐场,夏天为老人们搭一座凉庭,秋天为丰收的大人们“吸一吸”汗水,过年时真想祝愿大人、老人、小孩喜气洋洋、团团圆圆。
清时节时,我们会沿着弯弯曲曲的小路走向石子台上为石子台整理树枝,拜一拜,保佑我考好大学。一座座连缅起伏的山丘,像骆驼的挤背一样,是我们瑶溪不可缺少的风景线。
瑶溪啊瑶溪,让我如何不爱你!