人生到处都充满精彩!
——题记
闲暇时,手中捧一杯香浓的红茶,细细品味着红茶,入口虽有一些茶叶的苦涩,慢慢吞咽,口中却留有淡淡的清香,令人回味无穷。我们每个人的成长也如同红茶一样,虽有苦涩的,但到最后无论是取得成功或失败,那永远是精彩的!
每个人的成长都不可能是一帆风顺的,都会遇到一些挫折,都会尝尽人生的酸、甜、苦、辣,然后其中有成功,有失败,成功时我们人生因它而精彩,失败使我们应从失败中积累经验而精彩。
时光如流水般逝去,转眼间我离开初中大门已有一年多了,而当时的那初中生话还如同发生在昨天一样,是那样令人回味无穷,还记得初中那会,我们一直都称我们那一个班级为一个大家庭,班主任为我们的大家长,而我们这一个班级里四十多位小成员都是大家长的孩子,在那时我是真心体会到了什么是——团结。
那时分班时,我们班也算是一个强化班,但两极分化太严重,好的好得不得了,差的差得不得了,所以这也就让我们的大家长很苦恼,然而在次次月考中,我们班的均分都在倒数,所以大家长总让我们不要气馁,因为我们的人生道路还很漫长,不能因为这一点点小挫折就放弃,大家长也称我们为:屡战屡败,屡败屡战,说得通俗一点就是我们是打不死的小强。
最后一次期末考倒计时一个月时,“大家长”给我们每一个小成员都分配“工作”,总而言之就是为努力拼搏期末考试,这么长时间以来,虽说我们的成绩并不尽人意,当我们没有一个放弃,而且学习的风气也是越来越好,在这一个月中,我们大家之间都互相帮助,查漏补缺,迎接这次期末考,经一个月的努力,我们班取得了第一的好成绩。
虽说在这一个月中我们是艰辛的,但也靠着我们不放弃的精神。人生就应该这样,遇到挫折不可以轻易放弃,即使是失败也没有什么大不了,只要我们在失败中积累经验,最终也可能会取得成功。
人生永远都是充满各种各样的精彩,哪怕是失败。人生不惧失败,人生才有精彩。