风景无处不有作文共
“山川之美,古来共谈。”正如陶弘景所说,自然界的美景自古以来就是文人雅士谈论的话题。纵观天下各个景点,星罗棋布,风格迥异,引无数人驻足观看。但是你可曾留意生活中的美景?
它们与其他景相比毫不逊色甚至更美。暑假里炎热无比的一天,我到亲戚家串门。他们住在离城不远的乡下。我在他们家的角落中发现了不可思议的一幕。朋友刚种完地回来,把镐头往角落里一扔,大声说:“热死了,天比火炉还热。”说完便咕咚咕咚的喝起了水。我的目光注视着镐头所在的角落,一小堆泥土进入我的视野,上面有一抹绿色。
第二天早晨,我简单洗漱后,坐在窗前发呆。这时,我又将目光锁定在角落中。霎时间,我瞳孔放大:天呐!这里有一棵正在生长的蒲公英。我的大脑已经无法理解它为何存在于这无光、无水、毫无生机的石灰地板上。虽然这里经常会被农具带回些零星的泥土,但也不可能使它发芽吧!此刻,我的内心无比的震撼……
从此,他家角落里的那只蒲公英成了我的牵挂。就这样,我等到了它开花的那一天。那天奇热无比,而它却自由的绽放着。我笑了,灿烂的笑了,因为这不起眼的小家伙教会我很多。生活中,逆境之下,不是有许多像蒲公英那样在绝境中顽强拼搏的人吗?所以,不要放弃希望,因为你只要有毅力、有能力、更坚强,就能通向成功。
谨记,不要忽视渺小如沙的事物,风景无处不在。