风景无处不有作文共
生活中处处有风景,不管你在意不在意,风景无处不在。
环卫工人无处不在,他们所带来的风景也无处不在。手里拿着一人高的大扫帚,穿着橙色工作服的环卫工十步就可见到一个。他们每天早出晚归,不怕严寒酷暑,风雨交加,狂风暴雪,始终在那里默默无闻的工作。
现在正是秋天,微风掠起,树叶便像蝴蝶一样飘落下来,而环卫工也不停地扫这扫也扫不完的“垃圾”,成为一道靓丽的风景线。树叶成片成片的飘落,使这黯然失色,无聊郁闷的世界填上一丝色彩。每当有人想到树下拍照时,环卫工都默默走出他们的镜头,我认为那才是最美的风景。
还记得,今年夏天特别热,我家新买了空调。当空调送到家时,我和弟弟都兴奋不已。不久,装空调的师傅来了,他们一边拆纸箱,一边夸奖:“这款空调全子长不上5台!”这话一出,让我更激动了。当我听到还要把窗玻璃卸下来,把空调主机装在外面时,我愣了,想:“这么高,那东西那么重,怎么装?”我准备一探究竟。当一位工人系上安全绳后,窗玻璃也卸下来了,只见他费力地抱起主机,将它安置到窗户下,自己也下去,到那狭窄的空间里,将主机固定好,把冷却管也装好,我认为那是一道很美的风景。不惧危险,勇敢向前,这体现出了崇高的职业素质,这正是我们需要学习的。
这样的风景还有很多,只是缺少发现美的眼睛!