我的座右铭作文
座右铭,可以是一段话,也可以是简洁的几个字,它,长驻于心中,得以不时地提醒自我,当你陷入迷惘时,它可以给予你鼓励;当你追寻目标时,它可以给予你动力;当你欲重蹈覆辙时,它可以给予你警惕。
“没有绝对的绝对”,是你对我讲的最后一句话,那句话,当时在我脑海不停地U,而那句话,至今仍深深地在我的心中,成了我的座右铭,也因为那句话,才透彻的惊醒了我。曾经,我们是无话不谈的好朋友,在你面前,我可以无所顾忌的卸下心防;曾经,我们彻夜长谈,诉说的我们彼此的抱负,当时的我怀疑着,那些事能否有达成的一日,而你总是笑着告诉我,每件事都没有绝对的绝对,就是因为未来存在着这些不确定性,使得我们更要懂得把握每次机会。而最后那晚,你不再愿意听我倾诉心事,我没有问你原因,任由眼泪自双眸滑落,勉强地挤出一句,我们曾经那般的要好,而你也只淡淡的说:“这世上没有绝对的绝对。”此刻…我想没有人可以比我更了解这段话的涵义了,因为,连曾经认为最不可能改变的东西,也变了…
当人们看待事情时,往往都会先预设结果,对于美好的结局总抱着期望,对于悲惨的结局满怀绝望,其实,这些行为或许都算是多此一举、庸人自扰,有句谚语说:“一更报喜,二更报死。”下一秒欲发生何事无人能预料,谁能确定这一刻的美好会不会在下一刻转为悲惨?而这一刻的悲惨又会不会在下一刻转为美好?这世界“没有绝对的绝对”,凡事都不该有成见,只须当下努力去改变,每件事皆可能存有转圈的空间,但若纯粹只会空想仍旧无济于事,反观,若有目标眼看就要达成,此时如果稍有松懈,成功随时都可能离你而去,因此我们更不该顺从命运,而该试着去主宰命运,用行动去改变欲改变的。
这世间“没有绝对的绝对”,所以不管结果会如何,过程中我们都该竭尽所能地努力,尝试着去转换那些不完美,即使到头来仍旧一场空,那又何妨?至少曾经努力过,才不会后悔。至于未来,看不见也摸不着,把握当下的每一刻;做好当下的每一事;享受当下的每一物,才是现今我们能做的事。