我的座右铭作文
永远的座右铭
那句话,我将珍藏一生。
电视中传来的嘈杂的加油声打断了我看书的兴致,即将翻动书页的手也停在了半空中,愤愤地放下书,气冲冲地走到客厅中。
“老爸,你就不能把电视声音关小点吗?我在读书呢!”我一脸不满地冲爸爸吼道。
“好,好!”爸爸愧疚地把电视的声音关小了,趁这个时候,我瞄了一眼电视,电视中有几个残疾人正在进行游泳比赛。原来是残奥会啊!我心想,但我看那残疾人们不健全的身躯在水中划动,我不禁小声嘀咕:“好丑啊!”
听到我这句话,爸爸正在调音的手顿时停滞在半空中,脸上原本的愧疚之色已被惊讶所替代,同时眉目间透露出不可置信的神情。
“你刚刚说他们什么?丑?”爸爸问。
听了爸爸的话,我一脸不屑地说:“可不是么,你看这些残疾人,一个个都断手断脚的,就这样还在水里划来划去,这不是丑是什么?”
“你难道就没有看到他们脸上的表情吗?”爸爸脸上的不解已被淡淡晕开的愤怒所替代,原本靠在沙发上的身子也坐正了起来。