老墙,你还好吗?
还记得吗?还记得那面被你涂得乱七八糟的老墙吗?在墙上画兔子,画月亮,画小船儿,画中的你在河里的小船上晃晃悠悠,好惬意呀!你还曾把那墙当作黑板,叫娃娃们按顺序坐好听你讲课……
是的,我记得,从记事起,我就用笔在墙面上涂鸦,从铅笔到水彩笔、从里到外、从下到上,这面墙被我涂得满满的……我还记得,墙上留着我的许多处女作:看,那小人儿头朝下,脚朝天呢!
那阿拉伯数字颠来倒去地、不熟悉我的人可不会认识它呢!那在草地上奔来跑去的小鸡和小鸭都长着长长的四条腿,要知道,可长跑冠军噢!那时,我就象无忧无虑的小天使,整天在墙上随心所欲地画呀画、涂呀涂,任何约束,这墙我的世界。
后来,搬了新家,老房子换了新主人,那面墙也被粉刷一新了。搬进新家后,妈妈就不允许我再在墙上画画了。我再也属于我的那面墙了,我好怀念它,怀念它!
机会让我重新见到它:今夜我又梦见它了,它至今已褪色,只能模糊地见到它的原貌。我拥上去,用脸蛋贴上它,想摸摸那面墙,但从梦中惊醒,泪水已沾湿了我的枕巾。那梦中的情景一遍遍在我的脑海里回放,它曾是我的小天地,我想它好深、好深!
如今,我只能轻轻地问:老墙,你还好吗?