那天放学后 ,我们和往常一样――我、小峰、曾冰三个人一起走 ,
。因为小峰没骑自行车,所以我们走得很慢――小猫也因此而躲过一劫――没被压死――小猫长相并不出众,而且浑身脏兮兮的,很C,基本上是皮贴着骨头,也不是什么名贵品种。按常理分析,它应该是刚出生不久,就被主人遗弃了 。
我觉得它很可怜,很同情它,可能是因为那次养狗的
小猫还跟在我们后面 。虽然我们走得很慢,但小猫还是无法追上 。只追了大约几米吧,就累得“贴”在地上 。这虽然只有几米的距离,但对小猫来说确是生的希望―― 这几米对它来说是多么遥不可及啊 !它“贴”在地上,用绝望的眼神祈求我们,用沙哑而细小的叫声哀求着我们 ――
那眼神里,充满着绝望、悲伤与无助
那叫声里,蕴含着对生的渴望,对明天的向往----- 像刚出生的婴儿在哭唤遗弃它的母亲 、像掉队的受伤的鸟儿在寻找它的同伴 、它在生与死之间拼命挣扎,
也许我该把我的记忆埋藏在心里,希望远方的你过的比我好
夜晚我看着星空。
深夜,在点点繁星下,,你的笑是流星绚烂。
深夜的繁星点点,浩长的银河送去我远方的思念。
深夜的繁星点点,昔人何时能再逢?
深夜的繁星点点,寄上我永恒的祝愿。