初中作文竞赛共
初中作文:文综知识竞赛
这次的文综知识竞赛可谓强者如云。每个班都派出了得力干将,8个班,32名参赛选手无一不是年级中的佼佼者。
我班派出了崔赏,匡正,田可依,付卫星。
“战场”上弥漫的血腥味刺激着我们的鼻子,激奋人心。
老齐当主持人可真是趣味无穷;至于那个“长腿妹”,根本不能跟老齐比。在抢答环节,有好几道题目都能回答的,可是我班的四个代表手真是太慢了。每逢好题目,送分题总要“让”给别人。有一个班,不知是手太快了还是吃兴奋了。总要早按,以至于丢掉了许多分数。但这也乐死了另几个班。
一个班的同学正在回答题目,刚要开口:“C。”已经说出来了,却在不到一秒钟的时间,答案几乎同“C”一起放了出来。答案是“B”,却又消失了。“长腿妹”回头看了一眼台下操作的老师,还以为电脑出故障了:“怎么了?”谁知,正在答题的学生又改口说“B”,很明显这一题他看到了答案。“长腿妹”说:“嗯——这一题就送给你们了。”听到这话,台下观众立即不满的议论起来,甚至有人破口大骂……“请保持场内安静。”老齐一句话,这才安静下来。但下一秒,奇葩的事发生了。有人大喊:“Fulk。”知道什么意思吗?这是英文的骂人话,用中文读作“发克”……观众大笑起来,老师们也没管。我一听这声音就知道是谁喊的。四班的李金阳,我与他再熟悉不过了。哈哈,笑死我也。
最终,我班虽然不是第一名,却也拿到了“最佳组织奖”,也算不错了。
这是第一届初中文综知识竞赛,刚好被我们这一届赶上。但我心里仍有一个问号:为什么第一届文综知识竞赛是八年级参加,而不是七年级的学弟学妹们呢?
初中作文竞赛共6
为增强我校九年级学生的数学学习兴趣,培养学生竞争意识,也为了履行本学期初的教务工作计划,九年级数学组特定于11月19日下午第二节课举行一次数学竞赛,具体竞赛方案如下:
一、竞赛组织教师:
九年级全体数学教师
二、参赛人员:
九年级各数学教师或班主任以从班上抽选或组织学生自愿报名的形式每班至少抽取5名学生参加竞赛。
三、奖项设置:
年级组设置一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,组织奖每班一名
四、竞赛时间:
20XX年11月19日(星期三)下午第二节课。
五、考场安排:
九年级组考场设置在提优教室和提高教室,实行单人单桌考试制度;监考教师务必从严监考,杜绝舞弊现象。改卷教师务必做到公正、公平。
11月20日下午7点前各评卷教师将竞赛试卷交于教务处,请教务处的同志安排发奖事项。
城头初级中学九年级数学组
20XX年9月20日
九年级数学竞赛简报
记城头初中九年级数学兴趣小组数学竞赛
通过兴趣小组的学习,提高同学们的学习兴趣,让更多的学生能有机会进行再学习, 通过各种活动,让学生真正体会数学来源于生活。使参加兴趣小组的同学通过学习,把他们的学习意识变被动为主动。在兴趣小组中,拓展数学的知识,让更多同学在数学知识的学习过程中丰富其他各科的功底,使他们的知识面得到很大的拓展。
九年级数学组定于11月19日下午第二节进行的数学竞赛,成绩已经出结果,根据从高分到低分的排序,评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,组织奖每班一名。