升国旗作文
每个星期一,我们都会怀着激动的心情来到校园,参加升旗仪式。
晨读时间结束,出操的音乐响了起来,大家都放好椅子,飞快地排好队。“立正!向前看齐!”胡晋源大喊一声。我们的队伍出发了,一班接着一班,穿过大厅,来到了操场上。
全校师生全体集中在水泥地和操场上,像一群密密麻麻的黑点。
待到万事俱备的时候,出旗曲响起,国旗队的同学拿着国旗向前迈着大步,雄赳赳,气昂昂地走向国旗台。走到国旗台前一转身,将神圣的国旗小心翼翼地递给了升旗手。
国旗升起来了,全校师生一齐抬起头,我们少先队员行队礼,瞻仰着这鲜红的国旗。接着,唱国歌。全校师生一齐唱着这曾经鼓舞中国人民为新中国的诞生而奋斗的国歌。“我们万众一心冒着敌人的炮火前进,前进,前进进!”全校师生嘴巴一张一合,唱完了这首雄伟的歌。
颁发七彩星卡仪式现在开始,获得七彩星卡的代表上台领星卡,敬爱的老师给他们颁发七彩星卡后,可爱的同学微笑着离开领奖台。一阵阵热烈的掌声过后,校长上台发言了,校长热情洋溢地说着关于学生的事情。我们欣赏着悦耳的音乐迈着轻松的步伐回到了教室。