升国旗作文
广场,一个个圆环组成正前方是政府办公楼楼檐上八面彩旗,迎风招展楼房正门前面耸立着一根旗杆大家庄重而严肃的期待着升旗仪式的开始.
在县委办公室主任的主持下升旗仪式开始了只见三位身穿棕绿色警服,头戴大檐帽,手戴白手套的国旗班战士肩扛国旗;昂首阔步从雄伟的政府大楼走出来,迈着威武的正步,来到旗杆前接下来,国旗在庄严的国歌声中冉冉升起,少先队员的右手高举过头顶,行队礼,军人行军礼,广场上的群众凝视着徐徐上升的五星红旗行注目礼,望着徐徐上升的五星红旗,我想起了长征途中,一个个惊心动魄的场面,飞夺泸定桥强渡金沙江四渡赤水河......先烈们面对敌人临危不惧,勇往直前,用他们的身躯换来了我们今天的幸福。我们要好好的把握现实。努力学习,学好本领,为建设祖国作贡献。
仪式结束后,人们还站在同心广场中央,久久不愿离去。整个会场仍回荡着那震耳欲聋的欢呼声。