盼星星,盼月亮,终于盼到了20xx年的第一场雪。
中午,我和同学们正在教室里写作业,突然,班上有个同学大声地说:“下雪了!下雪了!”切!谁信呀!上次说下雪,可是后来有没下,这次搞不好就是骗人的,于是我继续写着作业。刚动笔一会,同学们都像骏马一样争先恐后地跑到门外走廊,咦!今天怎么呢!全班怎么都跟打了鸡血似的,难道和下雪有关,我得出去瞧瞧。
不看不知道,一看吓一跳,哇!真的下雪了,耶!耶!耶!可以打雪仗了,哈哈!如果再下大点,有可能就放假呢!只见雪花慢悠悠地飘向天边,放眼望去,矮小的楼房已换上了雪白的棉袄,再看看学校后面的绿化,早已经成为了孩子们的天堂,他们毫不关心自己通红的小手,在雪白的大地尽情地玩耍,马路上的行人变得稀少,樟树的枝头再也听不到麻雀的喳喳直叫,寒风呼呼大作,奏响了春天的开始。啊!终于盼到了20xx年的第一场雪。
我爱雪,爱20xx年的第一场雪。