寒假中的一天,透过玻璃窗看见了一个白茫茫的世界。冬的天使――洁白的小雪花整整飘了一夜,给大地、树木、屋顶都盖上了一条厚厚的白被子,仿佛是一位细心的母亲怕自己的孩子们受凉而给他们盖了层被子。
看到窗外的大雪我大喊一声:“雪,我来也!”后,便冲进客厅,人未到,声先到:“妈,我要去……”“玩雪,对吧?”妈妈边说边摇了摇手机,“我已经联系好了你的发小们,去滨江大都集合喽!”“好耶!”我真是太兴奋了!
车子到达了滨江大道。哇!这里真大呀!更给力的是这里几乎没有人。“吉子,过来!”循声望去,是小雯和小婕。我下意识地冲了过去,竟没想到有“雪蛋”陷阱。见我越冲越近,她们就将一个中型“雪蛋”扔了过来,“送你的见面礼!”小雯淘气地说。顾不上擦脸上的“白面粉”,我也投入了战斗,顺手抓起一把雪,不管东西南北,死命往前扔。“Miss!”小婕灵巧地躲开了。我使出新招:“二蛋合一!”“左右开弓”的效果总比“一枝独秀”好,找到窍门的我,又发明了三合一版和四合一版,真是招招灵!很快,她们就抱头鼠窜,无路可逃了。成功!
妈妈们大概手也痒痒了,或是想回味一下童年生活,她们也加入了我们的队伍,“三打三大小对抗赛”开始。刚开始还是很正常的群战,后来就变成了“一对一大小对抗赛”。瞧,我们打得多欢:小婕投出的雪球竟投进了他妈妈的嘴里,她说这是李氏雪糕;小雯那儿出了点小事故,尽管她大叫:“手冻得麻木啦!手冻得麻木啦!”但她仍不肯放下手中的雪球,照打不误,还越打越准;我嘛,边跑边扔,左跑跑,右跑跑,我妈看得头都昏了,没了方向,自然投不中我。
这时的家长已不是书桌前的“虎妈”,孩子们的“天敌”,而是我们的玩伴,我们的朋友。我们也不再是落入虎口的羊,听虎由命,我们有了自由的空间,我们拥有了快乐!
快乐的时光总是过得飞快,短短的一天就这样过去了。这一天,不仅因为有雪,还因为我们今天拥有了一整天的快乐心情,没有唠叨声,没有催促声,还同大人们“化敌为友”,所以我难忘这一天,难忘20xx年的第一场雪!