“今年冬天连雪也没下,哎!”妈妈总是这样抱怨。说来也奇怪,一个寒假也没有下雪。妈妈看天气预报,气温一次次下降,就是不见下雪。终于在十五前下了一场雪。
早晨醒来,往窗外一看――小院一片白色,白得刺眼。下雪了!我赶紧起床,洗漱,穿好衣服,三步并做两步地跑出了门。果然不出所料,雪好厚啊!我欣喜若狂,本想堆个雪人,可身子做好了,雪球任我怎样滚也变不大。哎,雪球没堆成,却帮姥爷扫了雪……
没办法,只好玩别的了。弟弟提议打雪仗,我们一下子来了兴致。我躲在一个雪堆后,把雪球接二连三地朝弟弟扔。弟弟不甘示弱,左躲右闪,我只好从雪堆后出来。弟弟楸准时机,把一个雪球扔向我,我没有防备,被他的雪球击中了。我不服气,一个个雪球又砸向了弟弟……
雪还在下,我又堆起了小雪人。小的雪人比较容易。我戴着手套,三下五除二就堆好了。我安上眼睛和嘴,一看,小雪人真是栩栩如生。弟弟见我已经堆好了,自己总堆不好,急得直跺脚,我只好又帮他堆了一个……
这场“突如其来”的一场雪给我们带来了无尽的欢乐,虽然冷,但乐趣无穷。我爱雪,爱冷而美的冬天!