雪中乐日记
一早起来,窗外已没有昨夜的暴雪和雷声。白茫茫的雪在阳光的照耀下,显得格外明亮刺眼,空气也很清新,和昨天夜里相比,如同换了一个世界一样。银装素裹的世界真是雪照云光,神情气爽啊。我们家的阳台上的积雪大约有20多厘米左右,这雪下的好大,都快赶上那场大雪了,为了出行方便,我们全家开始了扫雪。
俗话说: “一室不扫,何以平天下”,所以马上行动。我们全副武装——爸爸拿铲子、妈妈拿拖把、我不知道拿什么好就抓个脸盆。老妈说:“我们把雪堆哪里呢?“”是啊,直接扔楼下怕打到行人,堆边上又怕影响邻居。“这时我说。“堆 ……堆雪人吧!”老妈说。“好主意”说干就干,爸爸干的可卖力了,他很快就把雪聚一块了,我也用盆子拼命的装雪倒在雪堆上,堆了一会我感到堆的很高了,就开始滚雪球,准备做雪人的头。此时妈妈也累了,看拖把不好用,就抢老爸的小铲子。老爸灵机一动,又换了一个装备,——木板。他用木板一排一排地推,如同老牛耕地一样。这时阳台已经阳光普照了,全家的目光瞄向了雪人,我想我可以做下休息了,结果他俩光顾着铲雪,也不去压一压,刚推上的雪从上面又滚了下来,真是不省人事。我只有上去帮忙,结果老妈把我当成了大雪人,来了个雪团袭击,说时迟那那时快,我以迅雷不及掩耳之势,挡住了雪球,但雪还是飞溅我全身。这时他俩已笑开了花,我抓起一团雪就向他俩反击。雪花带着追逐声,笑声,在雪中洋溢着……
好一场瑞雪,好一场有趣的堆雪,给我带来无尽的欢乐。