花枯枝依在日记
为了让辛苦排练的孩子们实现上舞台的愿望,为了更好地结束这次三下乡实践活动,为了留下美好的回忆,7月19日下午,希望实践队在石岭小学举行了一场精彩文艺汇演,引得大量家长来观看。
文艺汇演开始前,钟校长上台致辞 。他首先感谢队员们这十天以来的付出,并肯定了队员们的教学成果。他还特意表示,希望同学们能够牢记老师们教的知识,不辜负老师们的付出。
在钟校长宣布汇演正式开始和主持人致开场白后,节目一个接一个纷纷登场。孩子们之前辛苦排练的本领一一展示在这个简单的舞台上,虽然没有华丽的服装,没有多彩的舞台灯光,但他们的表演都深深地印在了我的脑海中。作为调研组的一员,我那天下午充当安保组成员管理秩序对节目的名字不是很清楚,但我记得有搞笑的小品,英姿飒爽的武术,一声吼,一记铁拳铁腿,如巨雷声响在人们的耳边;轻松的集体舞让观众身体不由地跟着跳动。另外这里不仅有孩子们的独唱和队员们的独唱,还有我们邀请过来的吉他伴奏独唱。这小小的舞台凝聚着孩子们的心血,孩子们在这舞台上结晶。最难忘的是每当节目表演完毕孩子们下台时脸上总会挂着笑容,这笑容耐人寻思。
节目表演完毕后,主持人遗憾地宣布晚会结束,钟校长和周队长发表闭幕辞。孩子们纷纷搬回各自的凳子回教室后,依依不舍地离开了石岭小学。
天下无不散之宴席,十天的相聚虽短,师生之情却永远不会随人散而散。即使在不同的地方,思念之情也彼此相牵着。