一轮流星滑过璀璨的星空,此时我正独自坐在窗旁,手捧一杯浓浓的咖啡,耳边回旋着那首熟悉的旋律,眼前浮现了往日的那些情景。
这些年,一个人,风也过,雨也走。我很庆幸,三年里我并不是一个人过,因为我又一群好朋友和亲人陪我一起度过三年的日日夜夜,当然我更庆幸的是:三年来我学会了品味平淡而绚丽的生活,学会了珍惜生活中的点点滴滴,学会了为人处事,学会了.......的确,三年中经历了风风雨雨,在风雨中我学会了自信与坚强,和朋友一起分担困难,依靠朋友,是我更加强壮成长。
“有过泪,有过错,还记得坚强是什么......”记得初一军训期间,我因长时间站军姿而晕倒了,是同学们把我抬到了一边,倒水给我喝。我们曾因晚自习前“大闹天宫”而是老师罚站,也曾因午休太吵而使宿舍值班老师批评检讨过,但我们过后便是欢笑,因为我们都学会了分担,依靠朋友,是我更加坚强。
“朋友一生一起走,那些日子不再有......”在三年中,我们有心付出过,付出过努力,付出过汗水........我们更多地为朋友付出了关心,付出了支持,给了他们可以依靠的肩膀。
“一句话,一辈子,一生情,一杯酒........”朋友的一句祝福可以温暖我们的心,所谓“良心一句三冬暖”,绚丽多彩的初中生活,无法用语言表达,我只能说“一切尽在不言中”,我们生活在这样一个大集体中,相互依靠,我们的友谊正像一杯酒,越久越醇香。但我们希望这杯酒变得更香,更浓。
“朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤,还有痛,还要走,还有我......... ”
你是风,“吹面不寒杨柳风;你是雨,“润物细无声;”你是土,我“对这土地爱得深沉!”依靠朋友,是我一生无悔的选择。