今年过完新年我就已经十一岁了,在这个新年里,我遇到了我长大以来最大的一场雪。
一天晚上,我听天气预报说这几天要下雪,我想:“大概就是小雪吧。”于是我想都没想就睡下了。第二天我睁开眼睛一看,哇!外面白茫茫的一片,我从没见过这么大的雪。我从楼上望下去,楼下的小亭子上、草坪上、树上积满了厚厚的一层雪。家里的屋檐上都挂起了冰柱子。
我穿好衣服和姐姐一起兴奋地跑到了楼下的雪地里,顾不上手冻的冰冷,用雪堆起了一座小冰山。我躲在冰山后面,用雪球向姐姐发起了进攻。姐姐也用雪球回击了我。我们俩在雪地上开心地又叫又跳。姐姐还在雪地里用手写下了她自己的名字。最后我还和姐姐一起合作堆了一个小小的雪人。