像暖阳一样的父亲作文
鹅黄色的窗帘后是一扇陈旧的窗,细腻的阳光透过窗口洒进阅楼的房间,驱散了一片灰暗的光线,投下了一处稀疏的光影。灰尘变得透明,在阳光中浮动……
做一个像暖阳般的自己,去温暖冰冷的城市,一座座冰冷的高楼大师,耸入云端。虽然坚不可摧,但它终是由水泥、钢筋筑成,少了些人情味儿,阳光照在上面,才会漾出些许的光辉,阳光啊,请温暖这座冰冷的城市,让它充满爱心与帮助。不要在纠结扶与不扶;不要再对校园暴力冷眼相待;不要再冷漠对待周围的一切,像朝阳一样为身边的人带去活力,路边的野花都变得更加灿烂。新生的嫩芽迎着朝阳在城市的车水马龙中生长得愈发茁壮。城市厚重的身躯被打上澄静的阳光,疏疏影影。
做一个像暖阳班的自己,去温暖生活的苦难。挫折、伤痛、阻碍无处不在,我们要做生活的强者,像阳光突破大树的叶隙,照到土地上,带去光与热。我们也要突破一切困难,向成功的码头驶去,无论你乘的是一条怎样的小船,都要不断向前划动。阳光并不吝啬,它把每一度的热量平均分给每一个正在努力的人们,不给一人多一丝,也不给另一人少几分。阳光就是前进的希望;阳光就是迷途的指航;阳光就是前进的希望;阳光就是迷途的指航;阳光就是胜利的曙光。苦难厚重的身影被打上澄静的阳光,斑斑驳驳,疏疏影影。
做一个像暖阳般的自己,去温暖他人的心田,我的朋友也许陷入困境,正是需要帮助的时像。他需要每一份阳光,就如同渴望着甘靡的沙漠中的人们,我带着阳光滋润他们的心灵,带去光明,这不正是帮助的另一种方式吗?赠人玫瑰,手有余香,我们带着阳光,收获着玫瑰,这何尝不是一件美差事呢?所有,带着阳光多多光顾他人的心田吧,让朋友的心田开满芬芳的花朵,蕴满露珠的清香。心田厚重的身躯被打上澄静的阳光,斑斑驳驳,疏疏影影。
做一个像暖阳般的自己,飞旋着,跳动着,闪耀着,照亮着……