记忆的一片海作文
我坠入了一片海,却可以像爱丽儿一样自由旋转,不想挣扎,就这样一直坠落。
是的,一片海,是湛蓝的么?如果这样,我愿蜷缩,蜷缩成一团小小的墨绿色水藻,孤独惬意地遥望被海水染成湛蓝的阳光,幽幽荡荡。可我像是被惊动的水母,惊喜地看到丝丝缕缕的墨绿蔓延到整片海洋,又被撒上了捣碎的色彩,在海面上飘漾。
我很欣喜,嗅到了大片的花香呵。沿着沥青的马路,似乎不知道方向,也不似幽灵般游荡,因为我确定这条路通向我的方向。我机械地挪动步伐,烦躁地看到背景由繁华的城市,一下就变成静谧的乡村。
大片的绣球花雍容却俗气地趴在远到不见绿色锦缎上,一团一团地氤氲开来。我爬上了一座小山坡,记不清是什么小花,连颜色都不记得,只记得那花像开在心里,呼啦啦的。欧若拉施了魔法,大片的极光碎裂成闪光的星粉,洋洋洒洒地飘落在发间,在路旁。
飘飘然了。路旁有在童话里才会出现的小旅舍静静的,是在等我。可爱的小吊灯摇着昏黄的光,玫瑰花的藤蔓攀上红色屋顶,慈祥的婆婆披着大大的羊毛围巾,拥着一捧baby breath,笑容似满天星光,我只能温柔的呼吸。我可能是进去坐在木椅上,静静的欣赏古老的镂空花纹,拥着一杯浓浓的咖啡。
婆婆送了我一大捧花,突然有种错觉,难道是苏菲?真是瞎想!不知何时,手中的满天星早已滑落。我漫步在花丛中,毫无防备的,一潭湖水,大朵大朵的云彩被风撕碎成一片一片,飘落在湖面上,再也回不到天空。这里真的好清澈,我想。
不知怎么,好失望,我费劲地想出,原来我忘了带照相机(后来,我意识到,在我冥思苦想的时候,时间悄悄从我身边流过,还没来得及不知所措)。这么美的景色,不留下来很可惜。谁又能保证,若干年后,还会这样澄澈美好?于是,我立即转身,拼命地往回跑,经过了小旅舍,小吊灯摇摇曳曳。突然,钻心的疼,被荆棘刺破了双脚?一低头,才发现,鞋子早已经不见。心疼了一下,很想哭,却哭不出来。或许,许久之前,泪已枯竭,此时,闹得这般欲哭无泪。
我发了疯似地往回跑,忘记了要做什么,更忘记了,忘记了一旦跑到出口,沙漏就会倒转,一切美好都会被吞噬,化作过往。我哭不出来,我看到了绣球花,枯萎了,埋怨地看着我……突然,一种巨大的力量——
梦醒了,结束了,一切美好像来不及滑向终点的旋律,已不可待续。心被抽离,原来是这样。我把什么遗失在了路上?
我时常想,努力想念,会不会就梦见?