文字朋友,在大自然中,你最喜欢什么?是郁郁葱葱的森林?是无边无际的草原?是广阔无垠的蓝天?还是连绵起伏的群山……至于我,却喜欢向烟波浩淼的大海献上一分敬意。
女孩李根是长沙市铁路二小五(1)班的班长。她的童年浸满泪水!爸爸因患严重的肺病,长期卧床不起。妈妈不堪重负,悄然离家出走。从此,李根稚嫩的肩膀成了这个摇摇欲坠的家庭的脊梁。每天放学回家就忙着洗菜、做饭,自从爸爸变成聋哑人之后,他们之间的交流只有笔和纸了,可这种方法不好。她又想出了一个绝妙的主意:用尼龙绳一头系在自己的脚腕上,一头系在爸爸的床头。
5年来,她捧回了9张“三好学生”的奖状、9个“优秀学生干部”的荣誉证书……
读了这篇短文之后,我的心久久不能平静。现在的许多孩子离不开父母,事事都依赖父母。我也不例外,经常会提一些不合理的要求,一不满意就向他们乱发脾气,真是身在福中不知福,想想真是不应该。而李根那顽强、忍耐、执着、坚韧、勇敢和孝敬父母的精神值得我们学习,我以后一定孝敬父母,再也不向他们乱发脾气了。
李根,你真是我们学习的好榜样!