还没走到大海边,就能听到波涛汹涌的海浪,拍打着沙滩和岩石,发出的“轰隆轰隆”的声音,就像收割机在收割金色的麦田一样。
海浪把自己摔到沙滩和岩石上,摔得粉身碎骨。生活在沙滩上的动物们,现在也忙得不可开交。它们藏在了岩石后面。退潮了,它们终于把头露出来了。此时此刻,它们的内心充满了恐惧。
大海的心情有时候很温柔。夕阳斜射下的海面上,海水红的似火。这让我感慨万千,想到了白居易的一句诗:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”
此时此刻,我也看到了那样的景象。一艘艘航船在海面上停放着,他们扬起了洁白的船帆。在风的吹拂下。向我们招手,船头和船尾,穿着一面面红旗鲜艳无比。在蔚蓝的天空中,一只只海鸥煽动翅膀翱翔着,就像一群老鹰一样。航船底下,可爱的小鱼们,有些在窃窃私语。啊,大海怎么这么美丽!
退潮了,我们去”赶海“,左手提桶,右手拿铲,见到什么铲什么,看到贝壳铲贝壳,见到螃蟹捉螃蟹。”赶海"是件快乐的事情。
记忆中,海是迷人的,是浪漫的,是美丽的。海就像慈悲的母亲一样,怀抱着我们。