很小的时候,我就开始看动漫了。那个时候,自己只会一味地观赏剧情。再到后来,一个想法突然在脑海中迸发了出来:既然这么喜欢动漫中的角色,我可不可以将动漫里的人物都临摹下来呢?
抱着这样的想法,我立刻找来一只铅笔与一张A4纸,开始临摹了起来,但是临摹完了以后。拿起线稿一看,线条歪歪斜斜,比例完全失调了,但在那时的我的眼里,已经十分满意了。从此,我开始不断地找寻动漫图片,并且临摹。也在QQ上加入一些手绘群,并与大家开始交流。在他人的推荐下,我省下自己一个月的零钱,购买了一套辉柏嘉的彩铅。不再是每天只有一只简单的绘图铅笔了。在日渐努力下,我的画技终于开始进步了起来,我会将画上传到网上,偶尔也会收获到一些赞美。但是随着时间日益见长,学业的压力不断增重,看动漫的次数渐渐减少,绘画的次数也在慢慢下降。再到后来,我已经完全放弃了它们。因为不再练习,因此画技也再日益退步。在很久以后,我从堆满灰尘的橱柜里翻出了曾经那套视若珍宝的彩铅,又一次开始心血来潮,可是当我再次拾起画笔,发现已经与曾经的自己不能同日而语了,我开始有些沮丧。但是,我想着,如果以后空下来之后,我一定会去报上一个绘画补习班。一面接受着培训,一面重新拾起自己曾经的梦想。
当然除了画画,我平时还特别喜爱听歌。每当情绪开始焦躁时,一段舒缓的旋律总能慢慢使你的内心沉静下来。恰逢那段时间,全面k歌掀起了一股热潮,我与朋友们便常常在上面发起合唱。私下里,也会常常交流喜欢的歌,互相分享,在私底下一起合唱。其实自己挺喜欢唱歌,可是性格过于内向,从来不敢在和很多人面前开口。
仔细想来,我的所有爱好都始于兴趣的产生。因为看动漫所以喜欢临摹动漫人物,因为喜欢听歌所以喜欢唱歌。但也有些遗憾,那就是我从来都没接受过什么系统性地培训,只是靠着一时的心血来潮自己偷偷地摸索着。同时,随着自己慢慢长大,这些曾经的爱好逐渐在被我淡忘。但是我想,它们只是暂时被我放在了心底的某个角落,等到我长大了,时间慢慢充裕了,便可以再次随心所欲地重新拾起它们。坚定着曾经的信念慢慢走下去。