夜凉了,月光洒在窗棂上,一点点凉意袭来,冰凉的脚越抖越多,额头却有浓浓的汗珠。我看着面前的试卷,最后一题白花花的躺着。眨眼间,就像一只活蹦乱跳的狗,像在嘲笑我的无能。心,越来越焦虑,我无力地趴着。
我耳朵里咔哒一声。我看了一眼手表。当时是九点多。我在这个问题上花了两个小时!我烦躁地扔下笔,眼角的余光,不知是汗水还是泪水。
突然耳边响起一声轻响,像枯井里冒出来的一口小泉水,响个不停,刹那间,我的心一下子平静下来。抬头看看里面,是风铃!是风铃!清脆的声音随着风从窗户滑进来而波动,在这个宁静的夜晚显得突兀,但却让人有一种无来由的平静。余光无意中瞥了黄亮一眼,当他看着它时,不禁大吃一惊。那是我和我爸的照片,还有我的自行车,是对一起骑十公里的记忆的纪念。被我爸诬陷的时候,我忍不住看着照片里的女孩笑,多久没笑得这么灿烂了。学习的压力越来越大,沉重的书包压得我喘不过气来。学这条路,瞎跑,偶尔停下来怕被别人追上!爸爸的话突然在我脑海里回荡。在看路边的风景也是一种乐趣。休息一下真好。
是的,偶尔停下来。爸爸教我的!像是梦幻般的实现,不知道什么时候,月光洒了一桌子,明亮的银辉溜进了心里,一扫先前的烦躁,留下一轮明月。
大概是因为窗户关着,房间有点闷,空气里有牛奶分子的味道。带着这种甜而不腻的味道,我的心很平静。松一口气,给自己加油,休息一会,继续做题。这一次,出乎意料的顺利,就像穿过肌腱一样
梦深了,月醉了,恍惚中又回到了洒脱的日子。多么透明清脆的笑容!
坐在考场上,我把思绪拉回,渐渐对题目适应了。我把文章读得像流水一样透彻。我爸的话还清晰的在我脑海里,我用力的攥住了我的心。
偶尔停留不是懦弱或者逃避,而是为了更好的奔跑。在人生的道路上,四通八达的道路不能盲目的想着跑步;偶尔停下来看看风景,看看周围,看看世界。
如果没有那一刻的停顿,成功的路上会错过很多更好的路;如果有那一瞬间的停顿,通往失败的道路就会遇到重返成功的芬芳之路。