夜色微凉,月光斜照在窗棂上,一点点凉意袭来,冰凉的双脚越抖越厉害,但浓浓的汗珠从我的额头渗出。我看着面前的试卷,最后一个问题闪闪发光。眨眼间,却像一个真正的恶棍,肆无忌惮的张牙舞爪,像是在嘲笑我的无能。心,更加焦急,我无力地趴着。
我耳边响起了滴答的声音。我看了一眼手表。已经九点多了。我在这个问题上花了两个小时!我烦躁地放下笔。我不知道眼角是汗水还是泪水。
突然,我的耳边响起了一声轻响,就像一口干涸的井里冒出了一股泉水。它嘎嘎作响。突然,我的心突然平静下来。仰望声望,它就是风铃!是风铃!清脆的声音随着风从窗户溜进来而起伏。在这个宁静的夜晚,它显得突兀,但却让人感到平静。我用眼角的余光瞥了黄亮一眼,直视着它。我很惊讶。这是我父亲和我以及我的自行车的照片。这是我们一起骑10公里的记忆。当我被父亲陷害时,我不禁看着照片中女孩的笑容,陷入了沉思。我花了多长时间才笑得如此灿烂?学习的压力越来越大,沉重的书包压在我身上。学习这条路,盲目地跑,害怕被别人超越…“偶尔停下来!”爸爸的话突然在我脑海里回荡,“看沿途的风景也是一种享受。休息一下真好。”
是的,偶尔停下来。爸爸教我的!这就像突然意识到。我不知道月光什么时候洒了一桌子。闪亮的银辉悄悄飘入我的心田,驱散了我先前的烦躁,留下了月亮般的光亮。
可能是因为窗户关着,房间有点闷热。空气中充满了牛奶分子的香味。有了这种甜而不腻的味道,我的心平静了。松一口气,为自己加油,休息一会儿,继续做这个话题,这一次,事故通畅了,就像打通了渠道.
梦深,月醉,恍惚,回到洒脱的日子,多么透明而清脆的微笑!
当我坐在考场时,我收回了我的想法,渐渐地对这个话题感到舒服了。我彻底地阅读了这些文章。父亲的话仍然清晰地印在我的脑海里,我牢牢地抓住了自己的心。
偶尔停留不是懦弱,不是逃避,而是更好地奔跑。在人生的道路上,这条路四通八达,不能光想着跑;偶尔,我不得不停下来看看风景,看看周围,看看世界。
没有那片刻的休息,通往成功的道路上会错过许多更好的道路;如果有片刻的停顿,通往失败的道路将会遇到一条返回成功的芳香之路。