偶尔停一下,真好!
一只小鹰在天空中努力地飞翔,因为它知道它的母亲在遥远的地方等它。它风雨兼程,急迫迅速,它需要到达。当它找到它母亲时,它向它的母亲炫耀:“三天我飞了几百里,飞遍了整个山林,我饥饿,我渴,我的羽毛掉了一大半,但我还是坚持了下来,我觉得我很坚强。您为我感到骄傲吗?”
家是一个温暖的港湾,回到家里,父母的疼爱总是让我心存感动。也许是妈妈“望子成龙”的心切的缘故,才使我不断地努力学习,常常让我忙忙碌碌,不肯停下向前的脚步。深夜我常与星星为伴,黎明的那颗启明星常与我为伍。于是在努力拼搏的过程中,常常会让我感到疲惫,孤独苦闷……
小鹰母亲摇摇头:“你坚强,我承认,你找到了我,你的羽毛掉了一大半,可是孩子太快的速度会让你觉得累,身心疲惫。”小鹰摇摇头,满脸的困惑。
每个人的心中都有一个美好的愿望,然而,为了实现这美好的愿望,便忙忙碌碌,行色匆匆。并开始节约时间去学习,就连吃饭也是匆匆忙忙,就更别说是业余时间看会儿电视了。这都是从来没有的时候。然而,在母亲的谆谆教导下,才去休息一会儿,这时才让我感到偶尔停一下,真好!
小鹰不明白母亲说的话,它说:“虽然飞得快,使的感到疲惫,但是和我身边的朋友相比,我是飞得最快的。”母亲说:“你虽然为你的速度感到骄傲,但你不能恣意炫耀,那样不仅产生自满的情绪,更会让你失去朋友,使你感到孤独。”听完母亲说的话,它陷入了深思当中。
当你的学习成绩已成为班级顶峰时,却时常有一种炫耀的心理。然而,在和朋友一起讨论问题时,却总是有种高高在上,骄傲自满的行为。就是这样的行为,你的朋友慢慢地都疏远了你,在这个时候,我们应该偶尔停一下,去调整自己的心态。小鹰它没有听母亲的话,一直在和自己的朋友炫耀,渐渐的它的朋友都远离了它。当它自己在空中搏击长空之时,它倍感孤独。这时,它想起母亲说的话,它陷入了苦闷当中。
当她想去调整这一切时,却已经晚了,她的朋友一个个都离开了她,她在不断地寻找自己的原因,使自己陷入了苦闷当中。我们需要偶尔停一下,去总结。
因此,偶尔停一下,去休息,去调整,去总结……偶尔停一下,不是懒散懈怠,而是张弛有度;偶尔停一下,不是逃避放弃,而是积蓄力量;偶尔停一下,不是停滞不前,而是整装待发。停一下再上路,我们会发现我们的生活更加美好,偶尔停一下,真好!