我的笔下写不出优美的文字,我一遍又一遍地去描绘的不过是年少心事。写下千百遍,对你我怎样也无法真情言尽。
我总是想晒晒正午特别好的暖阳,吹着特别温柔的风,看看新生的希望,沉醉在那个美好的地方,一个简单的午后。那是极其温柔的午后。阳光不似平日的灼热,风也没有那么凌寒。树枝上的几朵桃花欲醉欲眠,打着几片小叶,不谙世事地开放了。初春,特别美好的一个词。偶尔村里的老人会聚在一起,随便闲聊一点什么。年纪大了点的人特别容易怀旧,是岁月在他们身上留下了深深浅浅的痕迹。岁月又悄悄地出走,不问归期,不问来时。他们会晒着此时的暖阳,聊着村子里最近的一些事情。偶尔也会说到,山里的桃花开的好美。谁都有一颗年少的心吧。乍暖还寒时候,朵朵明艳桃花,谁看了都会感到欣喜吧。
在村口可以看见几个小朋友嬉戏玩闹,很有感染力的笑声回荡在空中。偶尔玩累了就会歇一歇,或是手拉着手用今天大人给的一块钱去买甜甜的糖果。偶尔会看中一个吹泡泡的小东西,桃红色的肥皂水在阳光的照耀下显得格外美丽。他们会吹出一串又一串地肥皂泡,五光十色的。调皮的孩子会一个一个把他们戳破,也会看着一个肥皂泡慢慢地飞向高空,最后还是破了。他们会比谁吹的泡泡大。他们吹的泡泡会越来越大。但是那些圆滚滚的泡泡飞不起来,很快就会在大地上破裂。那一小瓶的肥皂水,很快也没有了。他们都坐下来了。没什么可以玩的了。他们看到山上那几朵桃花,咕哝着想吃桃子了。现在可太早了。
偶尔会看见一个买冰糖葫芦的老人。冰糖葫芦搁在一边,他静静地坐在椅子上晒着太阳。孩子们来买冰糖葫芦的时候,他会很高兴地起身帮他们取下来。他还会和他们笑着说,他的冰糖葫芦最好吃了。慢慢的到了黄昏,日影落在树的后面,白云还是闲散地在天上游走。偶尔会看到火烧云,很美,一朵朵粉红色的云彩不知印在谁的心里。现在已经没有了炊烟袅袅。但是家里的饭菜还是很香。大人会去把小孩子找回来。偶尔也会买一个风车给他。然后一起手来手走回家。
偶尔会看到藤蔓爬上老树。殊不知是藤蔓太无聊,还是老树太孤独。偶尔我会用简简单单的文字描绘家乡。这是一个温和的午后,简简单单的童话故事。