在我还是婴儿的时候,只要我一哭闹,妈妈就第给我一本卡通书,我便马上停止哭闹,抱着书左看右看,然后放在嘴里起来,也许从那时起我就成为一只名副其实的“小书虫”了。
在我六、七岁时,记得有一次晚上回家的路上,我看见路边的地上摆放了许多书,我这个“书虫”怎能放过这顿“美味大餐”,便央求妈妈说:“妈妈,去买几本书吧。”妈妈说:“只能买一本!”啊!这怎么能满足我的读书胃口呢!唉!一本就一本吧,总比没有的好啊!我冲到了书摊前,寻找我最钟爱的“大餐”。在我的精挑细选下,选中了一本《淘气包马小跳》,这时我已经大汗淋漓。卖书的阿姨说:“看这小胖子,为挑本书累成这样。”呵呵!谁叫我是个超级书虫呢!
随着我慢慢长大,对书的兴趣更加浓厚了。今年暑假可是我这个“书虫”大饱口福的好时机。有一天,妈妈给我带回来一本小说,叫《爱德华的奇妙之旅》。我手不释卷地捧着那本书,如痴如醉,我的心与爱德华一起漂流到远方。我忘记了时间,时钟已经敲过十二下,我依然乐此不疲地读着。突然妈妈的声音响起;“贾方彬,都几点了,该睡了!”我只好关上了灯,依依不舍的放下书。我进入了梦乡啊!这不是爱德华吗?它来到了我们学校,我们和啊德华一起踢足球,大家都沸腾起来。睡梦中也能与我的书相见,我是一只快乐的“小书虫”,我不禁由衷地喊。
沙士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”也许我这只“书虫”就是吃了这些营养品才被喂得有高又胖。我和书一起分享快乐,一起分担忧愁,我畅游在书的海洋里,感到无比快乐,无比幸福。