未来的多功能房子三年级作文
未来的我是一位颇有名气的房屋设计专家,我精心设计建造了一座房子,这座房子有很多功能,下面我来为你介绍一下它。
在这座房子里不仅有一个声控系统,还分别有一个红色、黄色、和蓝色的按钮。当我们劳累一天下班回到家感到疲惫时,我们可以按一下红色的按钮,这时墙上的扩音器就会放出一些轻快的音乐,专门来消除我们的疲劳;如果我们在家感到无聊的时候,我们可以按一下黄色的按钮,这时墙上的扩音器就会讲一些非常幽默的笑话,来逗我们开心,打发无聊的时光;如果我们的房间脏了,我们可以按一下蓝色的按钮,这时房子一角的净化吸尘器就会在一秒钟之内把房间里的灰尘和垃圾都吸走,然后再转化成新鲜的空气释放出来。
在这座房子的下面还装有四个轮子,就像宫崎骏动画电影《哈尔的移动城堡》中的城堡一样会移动。如果我们想去旅游,你就可以对着房子里的声控系统说出你想要去的地方,这时房子就会滑动起来,带你到达目的地。如果马路上堵车了,房子还会像飞机一样飞起来,躲过这些拥堵的路面。如果发生地震了,房子就会变得比钢铁还硬,这样我们就可以躲在里面避震了。
小伙伴们!听完我对这座房子的功能介绍,你们觉得怎么样呢?现在科技这么发达,我一定要好好学习,争取在50年后的2064年发明出这样的房子,相信我吧!