未来的多功能房子三年级作文
“主人起床了,主人起床了……”这是什么声音,哦,原来这是我的机器人保姆---阿奇在叫我。“我的衣服哪里去了?”我叫到,话音刚落,一件衣服从门外飞了进来,我穿好衣服,洗漱完毕,我狼吞虎咽地吃起来了阿奇早给我做好的早饭。吃完后,我一屁股坐在全自动沙发上,一按黄色的按钮,一台45英寸的液晶电视机就出现在了我眼前,我说出了我要看的频道,电视机马上转到了我想看的台,怎么样,高级吧!现在,我就带你来参观参观。
来到我家的门口,你看到的是一扇多功能的全自动防盗门,这个防盗门有一个自动监控摄像议,他能识别你的身份和个人信息,如果是主人,他就会自动打开。如果是客人,他就会自动通知主人,告诉主人,客人来了。如果是小偷,他就会伸出一张大手,毫不犹豫的把他拎出窗外绑起来,并自动拨打110,等警察来处置。
走进房子里,就是一个豪华的多功能大客厅,他非常大,足有一百平方米。茶几上,放着一个控制器,上面有几个按钮。只要一按黑色的按钮,客厅就会立刻变成一个真空虚拟的太空城,各种星球会在你的身边飘荡,你可以到任何一个星球上遨游。
如果按蓝色的按钮,一个虚幻海底世界就展现在你的眼前。在海底世界里,还会有很多利用海底压力制氧的机器,保证不会缺氧,在里面,你会觉得自己像一条小鱼在鱼群中穿来穿去。
走进卧室,你会看到一张全自动变形床,他可以根据需要变大变小,变高变矮,他还具有冬暖夏凉的功能,夏天或冬天,他都会根据你的需要将温度调到你满意的温度,一躺上床,他就会消除你的疲劳,让你立刻进入甜蜜的梦乡,卧室的窗户是用纳米粒子做成的,就算把窗户关得严严实实的,你也不用担心屋里闷,因为这种玻璃可以自动交换屋里和屋外的空气。让屋里永远保持空气清新。
看了我发明的多功能房子,你觉得怎么样。我相信在不久的将来,我们一定会拥有这种多功能房子的。