那件事已经过去好几年了,可是我却记忆犹新。每当我想起来时,都会忍不住想笑。
那年我才六岁,像往常一样,我到家门外的树林里玩耍。玩着玩着,突然,我发现一只小鸟正一动不动地躺在不远处的草地上。于是,我便慢慢地,轻轻地向小鸟靠近。我走到近前仔细观看,只见小鸟 两眼紧闭,两条腿伸得直直的。“呀,小鸟睡着了。”我心想。我一边想,一边伸出双手,小心谨慎地向小鸟靠拢。待我快要挨着小鸟时,赶快双手合拢,把小鸟捂在了手底下。我怕小鸟逃跑,就使劲 地捂了好大一会儿。但等我把手拿开时,我惊奇并遗憾地发现,小鸟已经没有了呼吸,甚至连体温都没有了。我非常害怕和愧疚,因为那时我认为小鸟是因为我抓它时捂得太久才死的。于是,我把小鸟 轻轻地放下,抽泣着说:“对不起,小鸟。是我杀死了你,但我不是存心要害你,我只是想抓住你,好好看看你。你能原谅我的过错吗?”说完,我便呜呜地哭了起来。为了弥补我的过错,我为小鸟挖 了一个坑,然后把小鸟小心地放进去,用土把小鸟的尸体掩埋了。为了让小鸟有个优美的环境,我还在小鸟的坟墓上洒满了各种野花和青草。离开时,我还向它深深地鞠了一躬。
回到家里,我把事情的经过讲给了妈妈。妈妈听后竟然大笑起来。原来我抓的本来就是一只死去的小鸟。
如今,童年正渐渐远离于我,每当我看到小鸟时,都会想到当年,想到当年那件令人可笑的傻事。