春雨
冰融化了,风暖和了,春天的脚步近了。树枝变绿了,吐出米粒儿大的嫩芽,小草偷偷地探出头,若有若无的,大地像一个饥渴的孩子等待着春雨的降临。
清晨,我一打开窗户就有一股清爽湿润的空气夹杂着淡淡的泥土的芳香扑面而来。“啊!下雨啦!”我不禁叫出声来。这真是一场及时的雨呀!“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”那雨像扯不尽的银丝,如数不清的松树枝,又似根根牛毛,缠绵不休,使大地湿润。天地之间仿佛弥漫着一层薄烟,如梦如幻。我微微闭上眼睛,静静地听着春雨演奏着情意绵绵的乐曲,美妙而轻柔,让我久久地沉醉在其中。你瞧!调皮的雨点娃娃正在和这个刚刚苏醒的世界欢愉地戏闹呢。它们有的跑去拉柳树姐姐的手,和柳树一起随着风跳着舞蹈;有的急匆匆地投向大地,轻轻地拍着小草弟弟的小脑袋,邀请小草和它们一起玩耍;有的跑去亲吻那些在外面嬉闹的孩子们的脸颊;有的……真是顽皮中透着可爱的笑脸。
我悠闲地走在路上,任凭小雨点打在我的小花雨伞上,“噼啪噼啪”“啪嗒啪嗒”那声音清脆悦耳,真好听!仿佛是从天而降的一支小乐队为我奏响着春天的乐曲。 太阳渐渐出现在天空中,雨点儿娃娃也急忙跑散,经过雨水的清理,空气变得更清新了。