春雨的景色作文共
从我记事起,会背的第一首古诗就是《春晓》,后来又背诵了《春夜喜雨》《饮湖上初晴后雨》。在我的记忆里,春雨中的景色是最美的,不论是绵绵细雨,还是倾盆大雨。
听,可爱而调皮的春雨又来了,滴答、滴答、滴滴答答……
瞧,它从空中跳下来,在树叶上打滚,在玻璃上滑滑梯,哟,一不小心摔到了地面上,还溅起一些小水珠儿。我仿佛看见,柳树姑娘在向他招手,花儿妹妹在向他点头,大地哥哥张开了怀抱。他像一位魔术师,柳树姑娘的头发更顺滑了,花儿妹妹的脸蛋变粉红了,大地哥哥张大嘴巴,“咕咚咕咚”大口地畅饮着。我想,这应该就是人们所说的“春雨贵如油”吧!
他的伙伴们也不甘示弱,争先恐后地来到这个绿意盎然的世界。不一会儿,草坪湿了,马路湿了,同学们的衣服也湿了。我们三五成群,用书包遮住头顶,开始一路狂跑。我们跑得越快,春雨就追得越急。奔跑声、欢笑声,声声悦耳;淅淅沥沥声、噼噼啪啪声,声声清脆。我们躲到哪里,他们就追到哪里。当我们像落汤鸡一样回到家时,却只听彩虹姐姐开始在天边哼着:太阳出来喽哎,喜洋洋哦哦……
站在楼底,放眼望去,大地经过冲洗,一切变得那么生机盎然!真的是:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声!