一到爷爷家的小院里,就能看到大约十一米长的女儿墙。女儿墙上时而有猫在上面走猫步。人要在上面走,必须要会很标准的猫步哟!
女儿墙这么窄,怎么会有菜园呢?原来是爷爷奶奶把一些旧盆子盛上土,放在女儿墙上,再在盆子里种上蔬菜。这就成了女儿墙上的菜园。
冬天,盆里种着青菜,一眼望去,那些蔬菜碧绿碧绿,太阳公公出来时,蔬菜们迅速精神起来,把腰板挺得直直的。一阵风拂过,全部的蔬菜都跳起优美的舞蹈。夏天,他们在盆里种上辣椒,有大有小,大哥哥们得意极了,小弟弟、小妹妹们却很害羞,想迫不及待的长大。
这样的蔬菜无污染,没有施化肥,没有洒农药,是非常环保的绿色蔬菜,又好吃又安全。
在女儿墙的旁边还种着一些黄瓜,他们在院子里搭了一个瓜架,让它们爬在架上,给这个院子添上了一道别有风趣的装饰。
一盆盆的蔬菜,一棚棚的挂架,不仅可以源源不断地给爷爷他们供应不花钱的蔬菜,而且美化了环境。
我爷爷家门前的院子可真是“菜之家”呀!