菜园里有各种各样的蔬菜。
西红柿种类繁多。有些西红柿块成熟了,就像一盏盏灯笼悬挂在绿纱帐中,红光闪闪,特别逗人喜爱;有些未成熟的,外表像被油彩涂过了一样。有些西红柿长得有点儿扁扁的,像一个个包裹着红色果酱的馒头;有些椭圆的,像一个个气球。有些吃起来味道甘甜的,脆脆的;有些则吃起来沙沙的,十分可口。
胡萝卜家族十分庞大。有些胡萝卜长得奇形怪状,长出了许多分枝,仿佛一个个人参;有些胡萝卜又细又长,就像美人指。有些火红火红的;有些金黄金黄的,十分迷人。
茄子一家十分漂亮。茄子的全身是紫色的,油亮油亮的,像穿了一件紫裙子;有的还泛着青色,头上戴着一顶绿色的帽子,好像害怕自己会被晒黑。有的茄子像月牙,有的像保龄球,还有的像手榴弹。
土豆家族千差万别。有些是椭圆形的;有些是扁扁的;有些是卵形的。有的土豆,仿佛一个个残缺的月亮,半个身子藏在泥土里,不敢探出头来;有的比较着急,几乎整个身子都暴露在阳光下,傲娇地等着主人来采摘。
这真是丰富多彩的菜园啊!