捣蛋王作文共
黄泓是我们班的班长,别看他上课时严肃“不垃圾”的,但到了下课,他就会表现出同上课时相反的表情和动作来。
首先,我就来为你们介绍“班长大人”的模样吧:黄泓有一个较方的头,一张大嘴巴,一个中等大小的鼻子,哦,对了,还有他那双充满神采的眼睛。不过遗憾的是,最近他得了中度近视,戴上了眼镜,真是可惜喽!说到这里,你们也许会问了:不是说他是捣蛋王吗?怎么还不为我们介绍这点呢?放心,下面就为你们介绍。
我们班有十几名女生,她们个个都非常“凶残”(对男生而言),而她们中的十大暴力女生,更是让我们男生连连叫苦,一次午间活动时,黄泓召集了我、金王哲、徐江枫三人,对我们说:“最近,那班女生攻势太猛了,我想出了一个办法,这个方法可以累死她们,先让她们丢盔弃甲,气喘吁吁,然后,我们就可以发动总攻击了。”我们好奇地问:“快说,什么好办法!”“你们听好了,是这样这样,那样那样……”“嗯,原来是车轮战,好吧,我们同意。”徐江枫代表我们回答了。“好,十一点半,行动准时开始!”黄泓做出一副军官的样子。
十一点半到了,按照作战计划,黄泓先上,用激将法激怒众女生,于是,黄班长出发了。只见他一步跨到众女生面前,张嘴就喊:“小气鬼,喝凉水,摔断牙,划破嘴!”这下可好,惹得女生“火冒十丈”气势汹汹地冲了过来。再看黄泓,他见计谋得逞,便得意洋洋地跑开了,还边跑边说女生的坏话。女生们那肯让他轻而易举就跑了?便集体出动,一定要将黄泓“抓捕归案”。一开始,黄泓还体力充沛,可到后来,体力不支。再看女生,每次派出一人追黄泓,那个人跑了一圈后,再派出一人来接替那个女生的任务,就这样,前俯后继,一个接一个。我们三人在心里暗暗钦佩这些“死对头”的团结一心和默契。“快,帮我抵挡一下,我去男厕所避避难!”黄泓上气不接下气地说。“好咧!”说完,我便闪到了她们面前,做出各种搞笑的动作,想引起女生的注意,从而让她们来追我,让黄泓有时间逃跑。可是女生们却依然专心致志地追黄泓,丝毫没有放弃。终于,班长大人被女生捉住了,真是“偷鸡不成反蚀把米,赔了夫人又折兵呀!”不过还好,正在这里,自习课的铃声响了,女生们想对付黄泓也对付不了。
这对黄泓来说,还真是一次难忘的经历呀!不过在这次经历中,我明白了一点:团结就是力量,坚不懈就是成功!