秋天来了,一切变得那么美丽。秋姑娘用她那多彩的画笔把一切变得绚烂多彩。
秋姑娘来到果园里,细心地给果娃娃们打扮起来。她给橙子穿上橘黄色的制服,橙子们开心地在树上摇来摇去。秋姑娘从娇滴滴的苹果身边走过,给苹果穿上那件最漂亮的红袄,让它尽情展示美丽。葡萄看了,心里燃起嫉妒之火,葡萄穿上了漂亮的紫袍,要和苹果一决高低。梨子要在水果晚会上演唱,秋姑娘便给它穿上了金黄色的礼服。
秋姑娘来到田野里,金黄色的水稻上挂着沉甸甸的稻穗,好像害羞的小姑娘。小红萝卜在地下伸了伸懒腰,爬到地面上来。玉米可高兴了,它特意换了一束金缨,咧开嘴笑了,露出满口黄牙。
秋姑娘来到山林里,把一棵棵梧桐树染成金黄色,一阵风吹过,满地金黄色的落叶,仿佛到了一个金色的世界。她把一片片枫叶染得火一样红,到深秋的时候,从远处看枫树林,像是一团团燃烧的火焰。
啊!我爱这丰收的季节,更爱这美丽的秋天。