吃好午饭,我走在回教室的路上。咦?远处怎么会有一片红色的海洋,难道是我眼花了?我揉了揉眼睛,重新向远处看去,哦,原来远处是一片枫树啊!
我走过去,随手捡起了一片落叶,这是一片刚凋落的枫叶。我看着它:这片枫叶全身通红,如同一个小孩子穿上了漂亮的新衣服,开心地手舞足蹈。他虽然有一点枯萎了,却依然生机勃勃,无限生机。
咦,我仔细的看呀看,它的形状像张开的小手,又如同一把迷你的扇子。它的茎弯弯曲曲,好像是一个人在学习跳舞,扭腰练习;又像是一个人喝醉了酒,整个身子晃来晃去;还像是一个人在学习瑜伽,金鸡独立;更像是一个人在舞台演出,完美谢幕······它的姿态如此优雅美丽,看着它的千姿百态,真是让我啧啧赞叹!
我又把鼻子凑近一闻,呵,它的味道一开始闻起来有一股淡淡的清香,闻久了就会有一阵浓浓的清香了。摸上去,可真舒服啊!它那光滑的“皮肤”真令我羡慕啊!大自然真是无价的护肤品啊!我也想要!