为什么,梦在最美的时候却醒了呢?——题记
二月的晨光当把窗子推开,第一缕阳光便照到了我的身上,就这样春天从窗口走进了我。春天是四季的开端,它给我们带来了新的希望。
清早起床,不紧不慢的踏这铃声走进教室一切都和往常一样却又觉得不平常。环顾教室大家都在为自己的事忙的不亦乐乎。背课文的忘我的背着,写作业的尽情的写这,预功课的预习得正投入。
随着老师踏进教室的脚步声,第一节课开始了。每个同学都认真的听着仔细的记着笔记;有的同学很投入的和老师做着互动;有的同学眉头紧锁;有的同学一边听一边记唯恐落下了什么。课堂成了知识的海洋。今天这是怎么了,大家怎么都变得这么爱学习这么的新鲜。
下午我像往常一样上课前五分钟抱这水壶走像画室,走到门口鸦雀无声,我笑了暗暗的想:“哈哈,这么晚了都还不来你们就等着迟到把。”推开门我愣了,原来大家早已开始画画啦,而且每个人的进步都很大,任我怎么拼命的画都赶不上。这一上午一下午都是怎么了怎么都变得如此反常,如此的新鲜啊。
晚自习,每一个同学都在学习着,安静到只能听到偶尔的翻书声,我想睡觉,却不好意思趴下,我想和同桌讨论一期时装流行元素却有不忍心开口。想到还不会做的数学题和没背过的单词,我着急了急的我满身汗,不知不觉得下课了,只剩下一脸茫然的我,一刻不敢停下看书学习。这一天都是怎么了,这还是我们班么?今天怎么这么新鲜。
猛的睁开眼睛,擦掉额上的汗,看一看表,六点了。原来这是一场梦,每个人都开始爱学习,这绝对是一件新鲜事。其实我们每个人都是好孩子,仅差的是一点恒心和努力!
我们并不缺乏宏大的理想,所缺的是不过是能够实现理想的道路。在人生中总有一趟不过的河流,但我们完全可以降低目标。
只要我们在学业面前找到那条切实的道路,只要我们都肯努力,只要我们在困难面前不肯低头,都做到这些梦中的新鲜事,那这所谓的“新鲜”还会新鲜么?当这些新鲜事变不再新鲜,那我们离梦就会不在遥远。