春风刺,夏雨寒,秋叶枯,冬雪化。四季无常,此生不换,唯余不深不浅。
黛眉青,湖无漪,香湘语,倩情意,冰冷雨夜,眼泪轻垂,许下一生一世。
——题记
再阴霾的天空,抵不过你的风轻云淡
我的感知,你的色彩。那么浓,那么淡。伸手触及不到的远方,风干我的思念。淡淡月光,映着灯黄,古桓的童话不再迷茫。灯灭了,再点。茶凉了,再添。头发长了,再剪。心乱了,如何?
透过你明媚的的笑,完美了整个世界。遇见你的第一个夏天,我要将画面锁定。
扣心扉
记不起擦肩而过时你的表情,看不清远去的你的背影是急促是悠闲。可是有你的每一个小小瞬间,在我的脑海放大成漫长的影片。忐忑的心,却只能跳给自己听。回忆的美,随时光越积越浓,眼神凝望时的目光交汇,只是心有体会。浮华的光影,在落日时分,久久回味。提起勇气,对视的那一秒,却发现,自己最熟悉的人对自己满眼陌生。可是那一秒,你的模样,已深深地扣入心扉。画面锁定在初次相见的那一瞬间,时光定格在有你的流年。你的笑靥,指染了我的心悸。