科技作文
今天,我来到了温州科技馆!
我们先来到了一楼,一进展厅,看到了一根弯弯的管子,我在这头拍了拍手,我跑到另一头竟然听见了。我又看见两个鼓,我就过去拍了几下,谁知还没有碰到鼓就听见了鼓声。我又看见两组圆盘,一组里有很多图形,还有一组是绿红两种颜色的。我先转动第一组转盘,发现里面的各种图形慢慢都变成了圆形。我又转动了第二组转盘,一个转盘一下子全红了,另一个一下子全绿了。我又看到一条管子,上面浮着个小人,我们往里打气,小人就会下沉。接下来我看了本馆的“招牌菜”——高压放电,只见“天空”闪出一条闪电,它是紫色的,它一出现就发出一阵巨响。接着,我又看见一条管子上放着电,渐渐地,电流越来越强,横七竖八的,可壮观了。
接着,我来到了二楼,进了展厅,我看到一个游戏,我们自己做什么动作,游戏里的人也会照样做。我玩了“列车跑酷”,可是我的动作太迟钝,老是撞到障碍物。我又玩了“守门员”游戏,一个个球向我飞来,我人一跳,手一拍,身体一档,头一顶,球就都被我挡住了。
最后,我来到了三楼,先看到了一个手影台,我用手做了一个青蛙的手影,谁知屏幕上就“跳出了”一只蛤蟆,你说好玩不好玩。我又去看了机器人,有“变色龙”,你把有颜色的牌子放在它的身上,它就会变出相应的颜色。还有帮你画肖像的机器人,模拟你表情的机器人,但我最喜欢的还是舞刀弄剑的机器人,他们会摆刀、舞剑,还会战斗。最厉害的是他们可以把陀螺放在刀、剑最尖的地方转,而且不会掉下来。
我爱温州科技馆!