青春铺满征途作文
毎一个人的青春都是充满活力和快乐的,就像绿色的小草一样,不管遇到多大的困难,它都依然保持着快乐的绿色,坚强的生长着。
还记得语文老师曾经说过,小草之所以那么坚强是因为它不想让自己的青春留下痛苦的回忆
时间过得真快,转眼间就巳经过去数年从嘎嘎与到了烦心事多得无法数得清。有时我在想要是时间可以回到过去该有多好,这样我就可以活在快乐之中,也就不会有这么多的烦恼了。
记得那是一个冬天,寒风刺骨,前脚刚迈出门后一脚就连动也不想动。生怕自己一出门就冻成一根冰棒,我吓得跑回了自己温暖的房间,将门窗关得紧紧的。
然后搬了一把小椅子坐在阳台上,就在这时我的目光被一个最不引人注目的小草给深深地吸引住了。
我看着那小小的生命在天寒地冻的世界里,寒风不停地吹着。它,好像想将它给五马分尸一般。
只见在它周围的小花小草一一离它而去,最后那原本绿油油的草地一下子变得空旷了许多,不仔细看,你只可以看到那一根小草,依然的无动于衷,一阵狂风吹后,小草却依然还在。
虽然在寒风中它经历了很多,可是它却始终不曾被寒风打败,而是它燃烧了自己的青春,在与狂风做斗争,即使过程很艰辛,它却依然没有放弃,而是与严寒斗争到底。
这就是葦的道理,它虽然从头到尾绿油油,没什么好看的,可是它那坚强不屈的精神,不畏严寒的精神与青春的困难抵抗到底的顽强不屈的精神,也成为了我学习而奋斗的目标。
我就像那一株小草,用我青春的绿色铺满成长的征途。