精品初中三年作文
光阴似箭,日月如梭。初中三年的生活也就此画上了一个完整的句号。回首望着这三年,我们哭过、笑过、闹过、打过……如今同学们都将踏上新的旅程,带着依恋和不舍,大家将在最后的毕业晚会上离去,各奔东西。
初一的时候,我们各自怀揣着自己心中的理想,一起承诺要在这所学校辛苦奋斗三年,在最后的中考中取得理想的成绩。然而梦想是美好的,现实却是残酷的。梦想一次又一次地破灭,信心一次又一次地重拾。就在这样反反复复地生活下,我们跌跌撞撞地走过了初一。
初二一开始,我们和初一的新生进行了前所未有的军训。在军训的五天里,我懂得了什么叫担当,什么是团结,学会了坚强!初二新增了一门学科—物理,而我正好对物理很感兴趣,我的物理成绩总是全班第一。所以我发奋好好学习,毫不松懈。功夫不负有心人,付出总算有了回报,在这一年,我的学习成绩蒸蒸日上。在期末考试中赢得了父母、老师、同学们的相信!然而这只是发生在上学期。下学期一开始,学习的内容越来越多,也许是些许的骄傲让我放松下来,可没想到的是成绩却逐渐地下滑,这是在初二下学期快要结束的时候。这让我紧张起来,接下来的初三要怎么办啊?带着迷茫和恐惧的心,初二也就这样结束了、
到了初三,琐碎的小事和精神上的压力让我疲惫不堪。上了初三根本就不懂什么叫累,什么叫辛苦。试卷作业满天飞,三天一小考,五天一大考……后来我曾也想过放弃,但是仔细回想,父母将一切的希望寄托在了我身上,辛辛苦苦地读了那么多年的书就是为了最后的中考,要是我就这样放弃对得起父母,对得起老师,对得起我自己吗?所以重拾信心,背起理想,继续上路!中考来临之际,老师们让我们松了一口气,不再给我们布置作业,让我们自由地去复习,上课就给我们说一些中考时的注意事项,告诉我们怎样正确对待中考,放宽自己的心态,不要多想,好好考试就行。中考那天,老师和父母目送着我们进入考场,为了这几年的努力,为了给父母争一口气,为了让自己以后能过得跟好,中考加油!功夫不负有心人,最后我的成绩我感觉很理想,进入了本市最好的高中!
回首过去,把握现在,展望未来。高中三年还有许多我们未知的东西,还有许多我们未经历的事。初中,再见!