从开学到现在,我们班没有拿到过一次流动红旗,我想我们班的卫生和纪律还不够强,作为班级的一员,我发现了以下几点不足:第一,纪律方面。下课的时候,经常有人在走廊上跑来跑去,很像几只疯狗,张开双臂、欢声笑语地像在大草原上尽情奔跑。有时候还撞伤人,他们撞人的时候还非常开心,因为都不知道撞了人。更严重的还打架,打架的情景也非常让人生气,两人大眼瞪小眼,面无表情,紧握拳头,然后脚一蹬,就在地上打来打去,像是在滚泥坑,常常被值周老师扣分。第二,卫生方面。同学们经常看见自己位子上有垃圾,就用手捡起来偷偷地扔到人家的位子上,像极了一个小偷,鬼鬼祟祟;好一些的,就把看见的垃圾扔进自己的桌肚子里,不过有些时候拿书时就会把垃圾带到地上,值周生看见,又会给我班扣上一分。
跑来跑去和卫生不足也会给我们带来危害。如果你在走廊上跑步,你会不小心摔去,自己磕得头破血流,你跑得越快,你的小性命就会离天堂越近,离你的身体越来越远;如果你把别人撞伤,就会把你的财产洗劫一空,你跑得越快,钱就飘走越多,严重的话,还要去监狱,你说可不可怕?如果你往地上扔的垃圾越多,污染就越大,被值周生扣的分就会越多,还会受到老师和同学的责罚,你呼吸的空气也会很差,吸多了肺就会变黑,然后死亡。
作为班级的语文课代表,我想出了几个办法,可以劝阻他们玩一些安全点、益智类的游戏,如飞行棋、九连环、猜字谜等;至于卫生方面,可以每个人位子上放置个垃圾袋,方便扔垃圾。
希望大家听听我的建议,我们一定能拿到流动红旗。