夏天写景的作文
花枝招展的春姑娘刚刚飘然而去,迎来的,是热情奔放的初夏。借着夕阳的余晖,我和爸爸、妈妈携手走向田野。
走进田野,发现小麦不知何时已长出沉甸甸的果实,饱满饱满的,麦穗似乎承受不住这千斤重的担子,轻垂着腰,阵阵微风吹来,不知是在我们招手,还是在向我点头
沿着弯弯曲曲的小路,心情异常轻松愉快。偶尔,麦穗上还有一、两只白蝴蝶在翩翩起舞,转眼间,只留下一道优美的弧线和那一望无垠的草绿的麦田。
漫步在小河边的林荫小道上,小草们被杨絮覆盖了,仿佛穿上了一层白色的薄纱,给人以朦胧的美;一片片无名的小花也竞相开放,美丽的花朵又为初夏增添了几分色彩。
清澈的小河,哗哗哗,水流湍急,仿佛在欢快地引吭高歌,两座小桥分别架在小河的上面,让人想到小桥流水的诗情画意。我和爸爸妈妈在水面上打水漂,看谁打的水漂多,清凉的小河给我们带来了不少的乐趣!
在小河两岸边,我还欣喜地发现一大片一大片的小野草莓。大拇指大小,鲜红鲜红的,真是万绿丛中点点红啊!轻轻摘下一颗,放进嘴里,没有味道,像喝白开水一样。虽然野草莓不太好吃,但它为初夏增添了一道亮丽的风景,这难道还不够吗?
听!那边的池塘里传来了一阵阵蛙鸣——呱呱呱,它们好像正在进行一场歌咏比赛,一潮赛过一潮,此起彼伏,不绝于耳。虽说不是盛夏,但也应了那句诗句——稻花香里说丰年,听取蛙声一片。
抬起头,映入眼帘的是那威武挺拔的杨树,它们像一排排列队的士兵一样,挺立在小河两岸,枝蔓叶茂,郁郁葱葱,叶子翠色欲流。微风吹来,树叶随着风儿晃动,好像在跳集体舞。
咩咩咦?哪里传来小羊的叫声?我循声望去,哦,原来是牧羊人赶着羊群回家呢!瞧!那羊儿们津津有味地吃着鲜嫩鲜嫩的青草,那样子好不惬意!牧羊人手里拿着小鞭子,不时甩来声声响鞭。
如果你静下心来,认真倾听,就会听到自然界美妙绝伦的歌;如果你静下心来,认真呼吸,就会吮吸到一种只有田野才有的气息;如果你静下心来,用心去感受,就会感受到和大自然亲密接触、成为其中一员的快乐!
夕阳就要落山了,天空出现了一抹淡红色的霞,把天空照的又红又亮。我和爸爸妈妈依依不舍地踏上了归途。
初夏的田野,我喜欢你!
夏天写景的作文5
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空像大海蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中几朵悠然飘过的乳白色的云块。 早上,我坐在小座椅上看云,云变幻莫测,仪态万千。有云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而我觉得云是穿着白纱的仙女,是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧! 能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上阳光,中午便是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,了黑色,也不乌云对太阳说了些,太阳哭着跑了。,天空中下起了像银丝的雨,我跑回家去躲雨。一会儿,雨停了,顽皮的太阳蹦蹦跳跳的回来了,乌云他那副可爱的模样,真可谓是云开日出,雨过天晴啊! 像流水的流着,很快就傍晚时分,火烧云了,它从东边烧西边。带我到外面去观赏火烧云,只听见身边都在议论:“火烧云真美啊,真美啊!”问我:“圆圆,你看那火烧云像?”我说:“像您,给我温暖、给我幸福··· ···”哭了,幸福的哭了··· ···
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、那纯洁的心灵,带给纯洁的感受!