摘枇杷小学作文
一个阳光明媚的下午,哥哥、哥哥和妈妈去奶奶家摘枇杷。高高的枇杷树上挂满了来自黄澄澄的枇杷,仿佛整棵树都被金色覆盖,在阳光下闪闪发光。
我们开始挑选枇杷。我先带了一个盆和一个篮子,然后我和妈妈爬上树去摘,哥哥和弟弟在树下摘。我像一只小猴子一样,灵巧地爬上树,摘了一个金枇杷。妈妈也不甘示弱,但还是拿了根棍子,小心翼翼地爬上了另一棵树。哥哥和弟弟不敢上树,只好站在树下捡。
我不敢爬得太高,怕掉下来,只好在能呆的地方摘了一些,扔在哥哥抱的篮子里。突然,我发现我面前有一个红色的大枇杷。我很开心,心想:哈哈,你个枇杷,我看你去哪儿。于是我小心翼翼的摘下枇杷,只想吃。但是我在树上的时候不小心掉下来了,只好忍着不吃。妈妈在哪?她一点也不害怕。她勇敢地爬了上去,一下子爬得那么高,看着自己颤抖的身体,生怕自己会摔倒。看我哥哥拿着的那个盆子。里面已经有很多贫嘴了。在他哥哥的篮子里,只挑了十几个。
摘了一会儿,不想摘了,就从树上跳下来,帮哥哥把掉在地上的枇杷捡起来。我捡起来,突然一堆贫嘴从天而降。我试图逃跑,但已经太晚了。枇杷刚刚打了我的头。我抱着头说:“好痛!”令所有人哄堂大笑。就这样,贫嘴们一个个掉进了锅里,过了一会儿,就装满了锅。我们很开心。
摘了枇杷,我们开始吃枇杷,咬一口,哇!酸甜可口。看着大家吃的那么甜,我们都笑了。