妈妈,你是池塘中的水,我就是游来游去的鱼儿。
您是一望无际的天空,我就是飘来飘去的白云。
您是无边无垠的草原,我就是奔驰在草原上的一匹小马。
从小到大,您给予我的太多太多了,我无以回报,连最简单的谢谢与您辛苦了,这句短语都不好意思说。但我还要发自内心的对您说一句:谢谢您,我的妈妈。谢谢您把我养这么大,我所经历的风风雨雨,坎坷路途。有您伴随在我身边,我觉得那些磨难好像浮云一般。有一件事,我铭记在心中。
记得在我放学已经到家的时候,我非常口渴。冲了一包奶茶。电视也正在播放着我喜爱的电视剧。我痴迷的一边看电视一边冲奶茶,一不小心,把滚烫的开水倒在了自己的手上,您赶紧以飞快的速度接凉水让我泡。我说:“不用那么心急,只不过烫伤罢了!”您却反驳我的话:“罢了!!你是一个女孩子,手留疤很难看的,明天我去带你看医生。”第二天,妈妈带着我去看了医生,医生说:“幸好来得早,来晚会留疤的,还要再上三天的药,明天记得来!!”就这样日复一日,过了有一个月,我的手终于好多了,我非常感谢我的妈妈带着我去看医生。
从这件事,我感到了世界上最伟大的爱是母爱。
妈妈,你就好比冰心作者的《荷叶母亲》文章中的荷叶一样,而我就是绽放的红莲,心中的雨点来了,除了你——我的母亲,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?