妈妈我想对你说初中作文
妈妈,我想对您说
亲爱的妈妈:
您好!夜已深,躺在床上难以入睡,望着对面雪白的墙壁,一样洁净的墙壁,却是不一样的心境。
我的思绪不由地被撩拨到了那个午后:
炎炎夏日,一阵清风拂过,酷爱吃雪糕的我,急匆匆地跑到雪糕店买了一个
奶昔雪糕,然后乐滋滋地吃起来。
嚼着冰凉凉的雪糕,一股凉意爽透全身,我高兴得一蹦三跳地跑回家。
“你早上是不是拿了我放在餐桌上的100块钱了啊?”我前脚刚踏进家门,您劈头就是一句莫须有的询问。
“我,我……”,我不知所措地回应。
“你,你什么呀?是不是你拿的?”您更生气了。
“妈妈,我,我,我没拿!”我低声地说,声音细若蚊鸣。
“你没拿?还狡辩?”您不容置疑地质问我,“你没拿,那哪来的钱买雪糕?”
望着手里的雪糕,奶昔慢慢地融化,一点一滴地往下掉,手不由地颤抖起来,“这是奶奶给我的钱!”我辩解道。
午后的太阳炙烤着大地,我和您站在门口就这样僵持着。
“你没拿?那钱怎么会无缘无故地不见了?”您目光紧紧地盯着我不信任地问着,还一把把我拽过来,一个个裤兜一个个衣兜地翻找着。
“肯定是你藏起来了!”您仍不肯罢休,“‘小时偷针,大时偷金’,你要是拿了,及时承认错误,妈妈会原谅你的!”
雪糕在手心已经化尽,手冰冷冷的,我的心更是冷透了。看着您生气又着急的样子,我无法再去辩解,更不知道怎样去安慰您,于是沉默地低下了头。
看着我低下了头,又久久不语,您更生气了,把我拽进书房,命令我对着空白的墙壁,面壁思过。站在雪白的墙壁前,我委屈地哭了,泪水一滴一滴划落。
妈妈,今夜独自面对着同样的一面墙壁,我的心久久不能平静。妈妈,我好想对您说:“妈妈,那天,那100块钱真的不是我拿的!今天我打扫卫生时,在沙发底下发现了那张已经粘满灰尘的百元大钞。”
夜更深了,起风了,压在书桌上的粘满灰尘的百元大钞已经被我擦拭干净,正被风吹得嗖嗖作响。也许正是这不轻意的风把它吹到沙发底下的吧!
妈妈,往事如风,孰对孰错已不重要,唯愿亲情依旧,更愿您做事多三思。
祝在外奔波的您,身体健康,工作顺利!