妈妈我想对你说初中作文
妈,我有好多话想跟你说,但我知道你不是那种性情中人,如果这些话,我当面对你说,你会说我傻,所以还是在这说吧!
记得曾经我问你,明明有两个儿子了,为什么还冒着被罚钱的险,生下我。你说,有女儿才好,以后女儿长大了,自己老了,女儿可以谈心,还可以分担家里的一些家务。后来你为了生下我而不被罚钱,你到处地奔波,还回了老家,结果还是被罚了3000块钱。
童年的记忆有点模糊了,只是记得我再淘气,再爱哭,你也比较少骂我,更没打过我。呵呵,倒是记得你有打过哥哥。还记得蛮清楚的呢!那时我大概三四岁吧!大哥七八岁,二哥五六岁吧!那个夏天的旁晚,两个哥哥不知从哪里玩倦了回家,你不知道怎么就生气了,就操起鞭子打哥哥,嘴里还说着,都滚去,都别回来了。我就在一旁观摩着,两个哥哥没哭,忽然跑过来,拉起我,说,妹妹,我们走。就这样,没等反应过来,两个哥哥带就着我离家出走了。呵呵,后来好像跑到了外婆家。(还好外婆家不远)哥哥都不敢进去,肚子又饿,三个小孩子只能抱着腿,坐在门口了后来不知过了多久,你还是来把我们领了回去!
7岁,第一天上学,我死活都不肯去,哭着、闹着。但还是被你拽去了。那时,上学的头三天,你总是站在教室门口看我上课。可我总是不听课老闹着要回家。后来你不来看我上课了。我就天天逃课,每天上一节课就回家。还记得,那时邻居一看到我背着书包回家就问我,你怎么放学那么早?我说,老师说“再见”了呀!就回来了呗!其实,那时我都不知道自己逃课,就是觉得如果还有课,那老师上完了干嘛不说“待会见”呢?直至一天,我看到同桌的书本上,他的一些练习写了,而我自己的没写,就拿着自己的书和他的书,问,怎么你的写了,我的没写呢?同桌无语!
初中,骑着脚踏车去上学。你总是提醒我,骑车不要横冲直撞啊要看红绿灯啊可我总说,再慢的话,我就不能进教室了因为要晚自习,所以晚上要6点50前到教室,而家里晚饭总是要在7点后才能吃,所以每次我总是只能匆匆吃点粥就去学校了。你对此一直都很惭愧,所以晚自习放学回家后,你总要我吃夜宵还好,我很乐意吃。只是偶尔跟同学说到这时,同学总是很惊讶地问,你就不怕胖啊?说到胖,你总是很讨厌我说我自己胖,在你眼里,我不管怎么吃都是瘦的!
如今,高中了。住校了,我知道这是你一直都不愿意的。当初你之所以执意要我读一中,是觉得一中离家近,高中可以不住宿。可是,谁知道到我这一届,偏偏建了个新校区,还搞个封闭式教学,所以终究住校了。每个星期回家,你总要做我喜欢吃的菜,煲很补的汤,知道我喜欢吃苹果,就每每我回来都买,说什么在学校吃的不好而我总是说,不用这样,因为知道你身体不好,可你还一如既往后来我回家,就干脆不告诉你了,偷偷回来,等到进了家门,你看到我,你就怪我,说,回来也不提前说一声,我今天都没做什么菜而这时,我总是偷笑,哈哈!又可以吃青菜了!前天晚上,哥哥在鱼塘捉了很多斑鱼回来,你知道我不喜欢喝鱼汤,可爸爸身体不好,要喝斑鱼汤。而你想都没想,就煲了两锅汤,一锅是斑鱼汤,给爸爸喝的,一锅是骨头炖香菇,给我喝的你希望我能把骨头汤喝完,没办法,我不想让你失望,17点喝了两碗,到23点又喝了两碗,才喝完的。虽然那时真的不怎么喝得下,但还是把它喝完了!
妈妈,谢谢你17年对女儿的爱!也许女儿永远都无法偿还,也知道,其实你也并不奢望我的偿还,只要我快乐、健康地成长!妈妈,我也希望你永远快乐、健康!