妈妈我想对你说初中作文
妈妈,您是我避风的港湾;是我温暖的大棚,是我遮风挡雨的大树。妈妈,十三年来,您对我的关爱无处不在,借着这次机会,我想对你说……
妈妈,还记得吗?几年前我生病的那次经历吗?那天夜里,下着倾盆大雨,我发着高烧,是你冒着大雨,用您那瘦弱的背把我背到了医院,您用极其温柔的声音对我说:“女儿,放心,妈妈在这,别怕。”是您,给了我安慰,给了我关爱。
妈妈您还记得吗?我小时候特别怕雷的事吗?那是发生在一个夜晚,天空淅淅沥沥地下着小雨,天色十分阴暗,大地笼罩在一片沉闷之中。
暮色开始四合,大地变得越来越昏暗。可“莎莎”的雨声依然未停,反而下得更大了。雨声伴随着阵阵的风声吹得窗户发出“噼里啪啦”的声响。我小心地走到窗台想去关那淘气的窗户,突然,天边出现了闪电,“轰隆隆”的雷声吓得我急忙跑到床上,我把被子盖在身上不敢探出头。我的心里越想越怕,什么妖魔鬼怪的样子都浮现在眼前。这时一双粗糙的大手握住了瑟瑟发抖的小手亲切的话语在我耳畔响起:“女儿,别怕,妈妈在这。”顿时,我感到了一股强大的力量,像燃烧的火焰把我心中的恐惧感一扫而光,我一下子掀开被子,含着泪光拥入了您的怀中。那刻是您让我感到了心灵的温暖。
“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈您就是我心灵的一盏明灯永远照亮我前进的道路。谢谢您——亲爱的妈妈!