我想握住你的手中考作文
人的一生如昙花一现,却充满着离奇与诗意,梦想和传奇。
——题记
身处物质世界的人们,穷尽一生的努力,追求的却不单单是物质,还有科学,这个看起来无边无际的东西,却并不妨碍人们拥有各自的理想。
这一切的一切,所有的所有,根本是人类的进步,而人类的进步,归根结底上是科学的进步。可以这样说,如果没有科学,我们如今还可能生活在原始森林里,与猛虎野兽打着交道。
科学,我想握住你的手,驰骋于人类闻名之中,翱翔于太空月球之上。
从古至今,有多少科学家将有限的生命投入到无边的科学之中:瓦特的蒸汽机,卡尔·本茨的汽车,爱迪生的电灯,爱因斯坦的《相对论》······
这些人都值得我们去敬佩,如果没有他们这些勇于探索科学、钻研科学、认识科学、创造科学的人。我们的生活就不会像如今一样便利,一样舒服,是他们改变了历史,开辟了一个新的时代,新的世纪。
科学,我想握住你的手,用大脑去揭开你神秘的面纱,用心去感受你的神圣与美丽。
从古至今,一个地大物博、上下五千年的中国,却屡次受到外来侵略:从甲午战争到1937日本全面侵华。一个面积960万平方千米的大国却受到了这样的待遇,这是为什么?连日本区区一个弹丸之地都敢全面侵华,这又是为什么?原因很简单,就是因为当时我们国家科学太落后,导致国防力量太薄弱。
科学的发达程度决定着一个国家的国际地位,也主宰着一个国家的命运!没错!科学,它就是一个国家的主导,就是这么有决定性。它是一个巨人,一个人类可能永远也钻研不透的巨人。
科学,为了握住你的手,我定会认真学习,努力拼搏,不断完善自己!
科学,我要握住你的手,站在巨人的肩膀上,去眺望人类的未来,冲刺人类的巅峰!