时光匆匆,小学生活一晃就过去了。小学六年,我的同桌真不少,可最让我难忘的是同桌吴越。
吴越,听起来像个女孩的名字,其实他是个不折不扣的小男子汉胖胖的身材,宽宽的脸庞,厚厚的嘴唇,还有一双大眼睛。吴越喜欢玩游戏,提起电脑游戏,他可是滔滔不绝,说上几个小时都没问题。
虽说学习不是吴越的强项,但他讲笑话可是别人不能比的。这不,一下课,吴越就变得“伶牙俐齿”起来。“有一天,小红上街……”吴越说着,自己却先笑了,而且笑声越来越大,最后竟变成了狂笑。大家看到吴越那滑稽样,都忍不住哈哈大笑起来。一下子,欢乐的气氛就充满了整间教室……
一般来讲,上数学课,我们班是没人敢开小差的,但吴越就做了一回“第一个吃螃蟹的勇士”他背着甘老师在抽屉里玩小玩具呢!他的小动作可瞒不过甘老师锐利的眼睛。这不,老师提问了:“吴越同学,请你来说一说,圆的面积和半径成正比例吗?”吴越丝毫没有听见甘老师的话,还在继续玩小玩具。我捅了一下他,说:“老师叫你。”他这才怔怔地站起来。甘老师看他在发愣,又耐着性子把问题重复了一遍。吴越听得一头雾水,说:“嗯……嗯……应该是……应该去问问圆,它一定知道自己的面积和半径成不成那个什么……”听了吴越的回答,全班哄堂大笑,连严肃的甘老师也忍不住笑了,说:“坐下吧,你要认真听讲。”吴越嬉皮笑脸地坐下了。
我和吴越同桌一年,虽然他的学习成绩并不优秀,但他性格开朗、乐观,常常给同学们带来欢乐。