有关老师的六年级作文
我的语文老师非常与众不同。因为,在学习上,别的语文老师总是以学习课本为主题。但我的语文老师可不是,他总是让我们看课外书,还时常把正课让给我们看课外书。
老师还说看一些课外书还有利于增长课外知识,因为里面有在课堂上学不到的知识。所以,每当在正课上看课外书时,我非常的开心。因为在里面我可以学到很多优美的词语和优美的句子。说以,我每次看课外书,我都看得特别认真,非常的投入。因为,我觉得只要是上到书上的文章或小故事,都是经过多次的修改,的才能写到书上的。不管是哪一本书,里面的句子都非常严谨,都没有拖拖拉拉的句子,还有一些书的人物描写得都非常清楚。
虽然我喜欢看课外书,但我觉得我知道的关于课外书的作用太少。于是,在下午放学时,我来到老师在学校住宿的地方,我来到之后,看到老师正在里面。于是,我就问老师:“老师,你看别的老师都把课本为重点,而你却把课外书为重点,看课外书到底还有什么用处呢?”老师语重心常对我说:“看课外书好处很多。比如,在课外阅读题上,只要你看得课外书多了,理解能力就非常强,像课外阅读这样的题,很简单的就做完了;还有作文水平就会越来越高,而且写得速度都非常快;你的见识就会越来越大,认识的东西就多了。看课外书的作用还有很多.……
我的语文老师不但在学习方面与众不同还有一点与众不同,在学生犯错时,不打学生,而是让他写检讨。
现在我在语文课上非常的老实,是有原因的:第一次上课的时候,我不好好听老师讲课,于是,老师发现了我,走到我的座位上,让我站了起来,对我说:”你在干什么,不好好听课,在下面玩。’’我刚开始以为老师会打我,但我万万没想到,老师竟然对我说:“写800字检讨,坐下吧‘’坐下后我心里想:不是吧,我最害怕写检讨了。到了晚上,我只好写一份检讨,这一份检讨,可是我绞尽脑汁,花了很长时间才写出来的一份检讨,到了早上,我把检讨交给了老师,老师竟然说我写得不好。这就是我在课堂上发生的一件事。
讲了这么多,我觉得只有四个字能形容语文老师,这四个字就是:与众不同。