有关老师的六年级作文
我们的六年级语文老师,与别的语文老师可不一样,她的教学方法非常独特,给我留下了非常深刻的印象。
六年级刚开学,全班同学都来到了新的_班教室迎接老师,教数学、英语的老师没有变化,只有语文老师换成新的了。新的语文老师可谓是一位教学资历深厚的老师,学校刚创办没多久,她就开始在这儿教学了。
第一节语文课,本来是应该收完作业之后就带着我们认识新的语文书,可是她先指定了四个语文课代表,并发给每个课代表一个本子,然后把交过的暑假作业念了一遍,并且分了类,让课代表加分。我们每个人都感到很奇怪,老师说:”每天的作业都会根据写的质量加分,到周五就会总算一遍,到时把全班的平均分算一下,没有超过平均分的就要加作业“。我们以前从来没有见过这种做法,但是为了防止多写附加作业,我们写作业都会多加小心,而且有时没交作业还要扣分。后来这种做法让我们班的作业水平提升了一个档次。
除了这一点之外,另一点才是她的与众不同。记得上第一节语文课,书上的内容时她自己不讲,而是让同学们自己分享,我们先小组交流书本的单元内容,询问别人是怎样总结的,再把所有人总结的归纳一下,然后举手回答,老师在一旁补充,我们都以为这只是偶然,谁知第二天讲第一课《山中访友》,老师还是让我们自己去讲课,以小组为单位。但是我们班没有一个人举手,过了一会儿,终于有一个同学举手让同学们分享了他的理解,随后其他同学也根着举手了。刚开始我们都以为是老师不想讲,但是到后来我们发现了自己讲课的效果快超过老师了,而且还极大地增加了我们的自信心。
这就是我们的新的语文老师,她的教学方法很独特,让我感到了她的与众不同。