家庭生活作文
外婆家在农村里,这是一个恬静的小山村,山清水秀,风景优美。一走进外婆家的小院,环顾小院,你还会发现外婆家的屋檐下放着四只大水缸。而且里面还装满了水。原来,这是外公用来“借水”的缸。每当下雨的时候,屋檐上的水就会顺着下水管流到水缸里。外公就用缸里的水浇花、浇果树、…走廊上,放着一只垃圾桶,这是一只用废旧油漆桶做成的。每当垃圾桶盛满了,外公就会把垃圾挑到山上,当做果树的肥料。
不知不觉中,传来一股香气。没错,那一定是外婆在烧菜了。顺着香气走进厨房,外婆正在灶上忙乎呢!外婆很少使用煤气灶,她用的最多的是用枯枝作燃料的柴火灶。
晚饭的时候,我发现筷子跟市场上的不太一样,细细的、长长的,还带有点粗糙。这不用说了,肯定是外公的杰作了。
下午,我对拿着竹篮正要去街上的外公说:“外公,你们不是没钱,干嘛还这么节约呀!”外公笑嘻嘻地说:“现在都说了要倡导低碳生活我们这些做子民的更要做到啊!“哈哈”。
以前我对低碳是毫无了解,所以台灯小姐总是“整夜未眠”。电视机伯伯每天都得睁着眼睛睡觉。可是,自从学校开始宣传“低碳”和去了外婆家发现“低碳”我才意识到错误,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。希望通过我们的努力,把“低碳生活”的概念传递给每一个家庭。