天马_小学生五年级作文
我的家乡有一个美丽的湖叫天马湖,那里风景优美,有“人间瑶池”的美称。
春季,冰雪融化,湖面就成了一面明晃晃的大镜子。不过风儿很调皮,它不时地经过湖面,搅动着湖水的美梦。看,湖面上那一圈圈波纹,好像是湖水皱起了眉头。
夏季,雨水多了,湖面宽了,整个湖面像一块巨大的蓝宝石。如果在傍晚去天马湖,还有机会看到火烧云呢。火烧云上来时,只见天空中好像有人不小心打翻了颜料瓶,把天空染得绚丽多彩,湖水也被映照得奇丽无比。
秋季,湖里鱼虾长大了,渔人驾着小船来捕鱼。蓝蓝的天映着蓝蓝的水,蓝蓝的水连着蓝蓝的天。渔人在这美丽的湖光山色中忘记了辛劳。冬天,湖面上结了厚厚的冰,把湖面盖得严严实实,那应该就是天马湖的“被子”吧。如果遇到一场大雪,孩子们就会跑到湖边来,踩出一串串带着花样的脚印,好像在给天马湖的被子绣花。
这就是家乡的天马湖,风景优美,物产丰富,欢迎你也来玩!