天马_小学生五年级作文
假如我有一匹天马,我会让它每天又漂亮又干净,我会让它在草原上尽情奔跑,无拘无束。我也会让它长得膘肥体壮,成为一匹千里宝马。
假如我有一匹天马,我要骑着它飞跃祖国的上空,去饱览祖国母亲的大好河山。我要去看那巍峨耸立的布达拉宫,“飞流直下三千尺”的庐山瀑布,还有那用血汗筑造成的万里长城……我可以在速写本上写个够,带回去与家人一起分享。
假如我有一匹天马,我要骑着它去帮助全世界人民。我要去山区交那里的孩子们学习知识;我要去战火飞扬的国家,把那些饱受战争之苦的人民转移到和平地带;我要去帮助灾区人民重建家园。
假如我有一匹天马,我要骑着它为灰蒙蒙的天空重新画上蓝天白云;我要给炽热的大地重新添上一片翠绿;我还要为浑浊的小溪重新添上清澈的色泽。
假如我有一匹天马,我要与它飞上蓝天,放飞梦想,让梦想在天空中闪光,让梦想在黑夜中为我们点灯!