天马_小学生五年级作文
今天,爸爸妈妈答应带我去天马岛风景区游玩,兑现他们老早就对我的承诺。9点钟,妈妈开车带着我和爸爸出发了。一路上,我叽叽喳喳说个不停,问了有关天马岛的这个问题,又问那个问题,爸爸妈妈轮流回答也满足不了我的好 奇心,只希望能早点到达天马岛。
过了一个小时,终于到了天马岛风景区,我高兴极了!我们先要去湖对面的马鬐山上玩,坐在船里,我感到十分新奇,向船外望去,湖面上十分平静,像一面镜子;一阵微风吹来,湖面上波光粼粼。
到了湖对岸,我抬头一看,山好高啊!我们沿着山间小径往山上走去,一路上看到好多植物,有满天星、杏树、柿子树等。橘黄色的柿子像一盏盏小灯笼挂满枝头,熟透了,油亮亮的,特别诱人。还有一些我说也说不出来、见也没见过的藤蔓植物。欣赏着优美的景色,不知不觉中到了山顶,一道瀑布呈现在我们眼前,瀑布长一百多米,宽六十多米,水落到瀑布下的水池中,溅起一串串水珠。向上看去,有一段像长城一样的建筑,那就是妙真古长城。
观看完天瀑和妙真古长城,我们累了,只好坐索道下山,坐在缆车里,向下望去,天湖好大,马鬐山好陡。两个小时的山路,坐索道十分钟就能到山角下,速度好快。
下山了,我们乘船返回。我恋恋不舍的离开了天马岛,心想:下次还要来玩。