天马_小学生五年级作文
天马湖在武威城东面,是杨家坝河滩改造而成的人工湖,数十里公里的湖岸边游人不断,人们或在河边拍照留影,或沿提散步,静心享受着美景,清水清凌凌,一湖碧波,给炎热的夏日带来阵阵凉意,不仅为武威增添一道靓丽的风景线。
傍晚,天空已经是灰蒙蒙的,这时,就像是几颗星星落下来,在对我眨眼睛呢!接着,路上的路灯,车灯也争先亮起来,整条路顿时灯火通明,一盏盏灯就像一只只萤火虫在空中飞舞。等天空完全暗下来,霓虹灯也亮了起来。这下天马湖仿佛穿上一件闪亮的新衣服,一盏盏霓虹灯千变万化,一会儿红,一会儿绿,一会儿半紫半黄,真是五光十色,还有那变幻无穷的形状,又像彩虹,又像鲜花,好比那衣服上美丽的花纹。一条条公路,一片金光,像是一条条彩带,真是美丽无穷。
天马湖的美景为武威城平添了几分诗情画意,多了一缕醉人浪漫,为武威建设西部加上了浓墨重彩的一笔。