同学之间作文
同学之间发生的事情犹如天上的繁星一样多,每一颗都是最闪亮的。
记得有一天,我带了一本有趣的漫画书来学校,这可是新出版的,我一拿出来,同学们立刻围在了我的课桌旁,一同看了起来。第一节课下课后,我想继续看漫画书时,却找不到了。我的心一下子紧张起来,立刻四处寻找,可是却怎么也找不到。这本书如同变魔术般神秘地消失了。我的心一下子沉了下去,伤心极了,垂头丧气地坐在椅子上。
这时逯滨玮过来了,他看我一脸沮丧的样子,关心地问:“张树,你怎么了?”“我……我把新书丢了,为了买这本书,我求了妈妈好久呢……”说着说着,我的眼泪都快出来了。逯滨玮沉思了一会儿,拍拍我的肩说:“别担心,我来帮你找!”说完,一阵风似的走开了。不一会儿,他拿着那本书回来了,高兴地对我说:“找到了,找到了,在书架上呢!”我欣喜若狂,接过书,紧紧地搂在怀里,感激地说:“谢谢你!”逯滨玮笑眯眯地说:“不客气,我可是找东西小能手!”
我打开书继续看了起来,突然发现第29页上我画的一棵树不见了,这可是我的记号啊。这本书不是我的!我突然想起,前两天逯滨玮说过,他妈妈也给他买了这本书,我急忙翻了翻,果然发现了一个冰块图形,那是逯滨玮的记号!原来,他为了安慰我,竟把自己的书给了我,我的眼眶又红了……
同学之间的友谊如同春风温暖着我的心,我喜欢我的同学。