成长中的故事初一作文记叙文
成长中会经历酸甜苦辣,这些都使我长大,不仅仅是对身高,年龄的增长,还有生活道理的明白,体验成功的快乐,总结人生的经验。
成长中的快乐
在我成长的过程中,我曾有一件快乐的事。
那天下午,我在草坪上玩,我无聊地踢着草,忽然,我发现在不远的草堆里有一个小黑点点,我跑过去一看,原来是一串钥匙,上面还有电动车防盗器,我一按,一阵声音传入耳朵,我再按一下,“哦,声音是从这边传来的。”我顺着声音传来的方向。找到了那辆电动车,车主可能是听到了声音,从楼上下来了,我把钥匙交给了失主,我的心里很快乐,我觉得自己做了一件大事情,心里有一种说不出的高兴。
成长的艰辛
我有一些快乐的事情,也有一些艰辛的故事。
有一个星期天早上,外面飘着大雪,天真的很冷,真想躲在暖和的被窝里,但是,我咬咬牙,还是快快地起了床,上学去了,雪打在身上又冷又疼,可我还是战胜了自己。
成长的烦恼
我最近还遇到了一些烦恼的事情中,那就是——自己不能干自己喜欢干的事情。
我和几个朋友约好要出去玩,但是,爸爸竟然不让我出去,让我在家做卷子,还说什么:“要基本功不练扎实,出去有什么好玩儿的?”为什么我们总要受家长管理呢?为什么不能给我们一片自由的蓝天?忿……总受家长的约束,给我们片自由的蓝天。
虽然成长中能遇到各种各样的问题,但我依然是那句口号:
我的成长,我做主!