规划有关的初二作文
转眼间,你已经长成了“大姑娘”了。在大人忙碌的时候,你可以自己做出可口的饭菜;在阳光灿烂的日子,你会给家里的衣服被子晒太阳;在我们需要帮助的时候,你立即出现在我们面前伸出援手……
从小妈妈要求你在学习上要踏实、尽力,在做人方面要诚实、忠厚。期末,当看到你《综合素质报告单》老师的评语里“诚实、热情、勤奋、不张扬”的字眼时,妈妈感到欣慰;当看到你那么多的奖状、证书的时候,妈妈为你高兴。
你是个自立、宽容、懂事的孩子,会去主动关心别人的孩子,你每一步的成长都历历在目。 再过几个月你就要迎来一个新的起点——满十一周岁了,在你即将送走人生的第一个十年之际,我想给你提几点要求。
首先,希望你做一个有良好习惯的人。好习惯使人终生受益,一个人养成好习惯不容易,但好习惯养成了,就能使人终生受益,好的习惯包括好的学习习惯、生活习惯、思维习惯等等。好的习惯,可使你终身受益,它可以让人插上翅膀,飞向天堂。从某种意义上说,“习惯是人生最大的指导”。习惯伴随着人的一生,影响我们的生活方式和个人成长的道路。
第二,希望你做一个有坚定意志的人。老师说,你是一个有恒心、细心的孩子。妈妈的理解是,恒心是坚定意志的基础,一个人的意志是否坚定是她能否成功的一个比较关键的因素。人生的道路是崎岖不平的,在你今后的人生道路上也将会得到鲜花和掌声,也将会遇到失败和挫折,所以你一定要记住:面对失败不灰心;面对成绩不骄傲;面对挫折不气馁;面对责任不推委;面对痛苦不沉沦,面对委屈不退缩。目前学习是你的主要任务,要想取得好成绩,在良好的习惯之外,坚强地面对学习、生活上的困难也很重要。上课专心听讲,需要你有坚强的意志品质;刻苦钻研需要你有坚强的意志品质;努力培养良好的习惯需要你有坚强的意志品质。希望你从这些小事做起,努力培养自己坚强的意志,这样才能在今后的生活中“胜不骄,败不馁”,经受住各种考验。
第三,希望你做一个有自信的人。自信是成功的奠基石,妈妈认为,自信应该是建立在实力基础上的,它是一种神奇的力量,是生命的动力。一个有信心的人,做任何事都会劲头十足。亲爱的宝贝,我们每个人都有自己的长处和潜力,你如果能把它们发挥出来,你自己会感到惊讶。请你经常对自己说:“我行、我可以!”相信自己,我们坚信,你是最棒的!
第四,希望你做一个有责任心的人。一个负责任的人,不论发生了什么事,只要与你有关,你就要勇敢地承担你那部分责任,不要找借口去推卸。只要担起你那部分责任,你就不会怨天尤人;承担了你的责任、掌握了主动权,你就能够更好地解决你所遇到的困难和问题;承担了你那部分责任,你就能从坎坷中吸取教训、积累经验,将来,你就能够担得起生命中更大的责任。
亲爱的一尘,你一直是一个让人放心、省心的孩子,在你的教育上,我们尽我们所能创造宽松的环境,让你能健康,快乐地成长。在你迈入人生的一个新起点时,妈妈觉得你可以考虑规划自己的理想和目标了,一旦确立了你的理想和目标,就要为之努力,当然在实现的过程中也要根据实际情况不断地调整和修正。实现理想和目标的过程是复杂的、曲折的,只要你为之努力了、尽力了,成功与失败都不重要,成功固然高兴,失败了也不要气馁,爸爸妈妈永远是你的坚强后盾,永远支持你,爱你!
在新的起点上,按照你的规划去做吧,愿你学习更开心、成长更健康!