“呜呜,呜呜”那是什么声音?啊!那是火车在唱歌,随着这歌声,我们一家三口来到了向往已久的人间天堂——杭州。杭州会是什么样的?真期待啊!
一到酒店,卸下行装,我们马上就进入了一天的旅程。第一站,西溪湿地。我们坐上游船,游船在水中划过,荡起阵阵涟漪,两岸树木林立,芦苇丛生,水中荷叶摇摆,荷花绽放,水面上还不时有水鸟飞过。这么一个好似仙境的地方,不管谁来都会流连忘返的。
第二天,我们来到西湖边,走上白堤,我就想起了电视剧《白娘子传奇》。这时天上下着蒙蒙细雨,湖面上烟波浩渺,船儿飘摇,真是如入仙境。我们从白堤一路走过,断桥残雪、平湖秋月、苏堤春晓、柳浪闻莺,我们还乘船到湖心岛去看三潭印月,真是美不胜收。当然啦,岳王庙是一定要去的,岳飞大将军可是我们的民族英雄,嘿嘿,还是我妈妈的祖先呢。下午我们又去了灵隐寺、雷峰塔、六和塔……一天下来,我就累得抬不动腿了,因为啊我的那两只脚就好像有千斤重了,只想回到酒店立马倒头就睡。
最后一天,我们来到了吴雪岩故居。那可是一个别有洞天的地方,一个院落,高高的院墙,一看就知道是一个大户人家,院墙内亭台楼阁,样样俱全,墙上的各种雕刻、房间里的家具摆设、生活器具,让我目不暇接。我紧紧地跟在解说员身边,认真地听她讲解吴雪岩的生平和房子的各种点滴,让我增长了很多的见识。
啊!美丽的杭州真是令人流连忘返!