西湖一日游作文
夏日炎炎,灼热的阳光烤的大地像蒸笼一样,知了躲在树阴里,吱,吱,吱。地叫仿佛在说;哇,这天气也太热了吧。这时我便向爸爸提出,咱们去旅游圣地西湖吧,爸爸一口便答应了。
来到杭州市,马路旁的梧桐树和香樟树映入眼帘,都绿树成阴,把大部分阳光都遮住了。进入西湖,里面有好多景点,今我眼花瞭乱,首先我们去了天下第三泉虎跑,听导游介绍说;现在我们走的这条路是虎跑径,泉眼在路的未端,这条路曲径通幽。从上面流下来的水哗哗作响,鸟语间关,旧时以虎跑径长松夹道为景致之首。我向前走去,一路上,许多高大的水杉生长在由溪流汇集而成的水谭里,在往里走,两只高大威武的石老虎,耸立在我眼前,它们凝视远方好像在思考,走着走着前方出现了一座寺庙,泉水就是从那里流出来的,泉水哗哗,令我心旷神怡。
下午,我们吃过饭来到西湖一大名胜之一:“曲院风荷,刚走进大门,一阵阵荷花的香味扑面而来,向四周一望,各式各样的荷花引入眼帘,每朵荷花都姿态不一,有的含苞欲放,粉红色的花瓣像小孩粉嫩的脸蛋,有的已经展开了一两片花瓣,有的花瓣已经全展开了,中间露出黄黄的小莲蓬,莲蓬又绿又大,非常诱人。导游向我们介绍曲院风荷为西湖十景之一,该院整修后对外开放,园内有两百多种荷花品种,是我国的荷花专类园。南宋时有官家来曲院取金沙涧之水,取来制酿酒,其地多莲荷。入夏,风送荷香,因此取名叫曲院风荷。听了介绍我对它跟熟悉了。
走了一天的路,我早已累得筋疲力尽,不过虽然很累但能见到仰慕已久的西湖,我已近很满足了。