青岛作文
今年暑假,我跟随妈妈来到了美丽富饶的青岛,正如陈毅同志在诗<<初游青岛>>中所说:“试看海天青,其青照市廛。试看松柏青,其青染峰峦。”,青岛真的是一个会令你一见钟情的城市。
青岛背山面海,到处绿树浓荫,气候十分温和宜人。听舅舅说青岛每年的夏季只有65天。夏季最热的8月份,气温只有摄氏度,所以青岛又被称为为“避暑胜地”、“夏季的天堂”哦。
到了青岛,我发现这儿到处都能看见大海。我们首先去了栈桥,走完了栈桥,我迫不及待地来海滩上,拿出我的游泳圈奔向大海的怀抱,我最喜欢的就是坐在游泳圈上,然后让海浪把我冲向岸边。游泳游累了我便拖着妈妈顺着海滩寻找住着螃蟹的小海螺,拇指大的海螺里面竟然也能看见挥舞着小钳子向我的螃蟹呢。
“没到过海底世界,别说你去过青岛”,这句广告词说得果然很好。第二天,我们乘车去了极地海洋世界,领略了大自然的神奇与造化。海洋世界里有好多奇奇怪怪的鱼,有的会发光,有的长着长长的细尾巴,有的还长着很大的翅膀呢,最好玩的是我们看到了憨态可掬的小企鹅、威风凛凛的大白鲨,还有感觉很温顺的北极狼,而且我还买了一瓶奶去喂鱼了,看着那群红鱼吃得香香的,我也觉得可开心了。
初游青岛你会一见钟情,再游青岛,你会被它的诗情画意所倾倒,不信,你可以试试看哦!